Pengakuan Hacker Indonesia: Kami Salah Satu Terbaik di Dunia

Posted by Anak Muda 21 November 2013 0 comments

Ilustrasi.
JAKARTA - Banyak negara di luar Indonesia yang menganggap hacker Indonesia hanya memiliki skill yang setingkat anak kecil. Padahal, menurut pengakuan salah seorang hacker di Tanah Air, hacker Indonesia merupakan salah satu yang terbaik di dunia.

Serangan yang dilakukan oleh hacker yang mengaku dari Australia, terhadap situs Garuda Indonesia, sempat menyertakan pesan singkat. Dalam pesan tersebut dikatakan hacker Indonesia hanya memiliki kemampuan hacking yang cetek karena cuma bisa mengubah tampilan situs. Sedangkan hacker yang mengaku dari Australia dapat membocorkan data-data penting.

Tak hanya itu, pada Mei lalu situs Kementerian Pertahanan RI juga diretas dan di-deface oleh sekelompok hacker yang diduga berasal dari Myanmar. Hacker tersebut juga meninggalkan pesan bahwa hacker Indonesia hanya memiliki skill setingkat bocah. Namun demikian, menurut salah seorang staf yang tergabung dalam komunitas Binus Hacker, hacktivist di Indonesia lebih luar biasa dari yang negara-negara lain bayangkan.

"Iya, itu yang menjadi image di mata orang-orang di luar Indonesia. Padahal menurut saya, hacker di Indonesia itu lebih powerfull dari yang mereka bayangkan," jelas hacker yang tak ingin diketahui namanya ini.

Menurutnya, kualitas para hacker di Indonesia ini sudah berkelas internasional. Namun para hacker tersebut lebih memilih untuk tidak diketahui oleh orang lain, dan tak ingin apa yang dikerjakannya diketahui oleh orang lain.

"Berdasarkan yang saya kenal, dari hacker yang sudah senior, banyak yang berkelas internasional, tapi bersikap low profile," lanjutnya.

Hal ini berbeda dengan hacker yang meninggalkan jejak dengan melakukan deface, menurutnya tipe hacker seperti ini adalah hacker pemula yang baru di dunia hacking. Dan ia ingin orang lain tahu eksistensi dirinya di dunia hacking. Salah satu pakar komputasi di Indonesia, I Made Wiryana, juga mengatakan, hacker yang canggih adalah hacker yang tidak meninggalkan jejak. ~Source~

Inilah Tips Terhindar dari Serangan Hacker

Posted by Anak Muda 0 comments
Ilustrasi.

Sistem keamanan di dunia maya tidak bisa dianggap remeh begitu saja. Pasalnya jika dalam situs tersebut terdapat berbagai data dan informasi penting, sewaktu-waktu bisa saja mendapat berbagai serangan dari pihak yang tak bertanggung jawab.

Mengingat belakangan ini kasus peretasan situs kian marak, mulai dari serangan deface, ddos, hingga database leaking, perlu adanya peningkatan sistem keamanan situs.

Pihak-pihak yang tak bertanggung jawab tak akan peduli apakah itu situs pribadi atau perusahaan, bila ia bisa membobolnya dan mempunyai motif tersendiri pasti akan dilakukan. Untuk itu masyarakat, entah itu individu, organisasi, atau perusahaan, diminta untuk waspada.

Dalam keterangannya , selain memberikan tips agar tak mudah disadap, pakar IT Indonesia, Onno W. Purbo juga memberikan langkah-langkah agar tidak mudah terkena serangan dari luar. Berikut beberapa tips tersebut:

Evaluasi Sistem Keamanan Secara Berkala
Onno menyarankan pemilik situs menggunakan fasilitas untuk mengetes sistem keamanan. Bisa menggunakan fasilitas yang tersedia di sistem operasi, seperti backtrack & kali Linux, atau meminta tim nasional atau tim sektoral untuk menjebol situs dengan tujuan mencari kelemahan sistem.

Buat Tim Pengamanan Pertama
Tim yang mengawasi dan memantau berbagai aktivitas network incident sangat dibutuhkan untuk memantau aktivitas penyerangan. Dengan adanya tim ini, jejak-jejak hacker yang tak bertanggung jawab bisa dilacak. Onno menyarankan untuk membuat Computer Emergency Responds Team secara nasional maupun sektoral untuk koordinasi. Saat ini tim tersebut sudah terbentuk dan bernama Indonesia Computer Emergency Responds Team, atau ID-CERT.

Tutup Semua Celah
Onno W. Purbo juga memberikan saran untuk pertahanan jangka sedang. Disarankan pemilik situs untuk menutup semua lubang security yang ada di situs, jika perlu tulis ulang source code PHP yang digunakan. Hal ini dilakukan untuk antisipasi agar tidak ada kesalahan dalam menulis kode yang bisa menghasilkan celah bagi para hacker untuk menjebol sebuah sistem.

Tingkatkan SDM
Untuk pencegahan jangka panjang, Onno menyarankan agar pemilik situs untuk memberikan edukasi-edukasi khusus kepada tenaga IT. Bisa dengan membuat buku panduan prosedur standar keamanan situs dan jaringan, teknik keamanan jaringan, atau training secara aktif. Untuk SDM yang bersifat nasional, diperlukan adanya perbuahan kurikulum di di perguruan tinggi agar keamanan jaringan menjadi bagian penting di dalam kurikulum. ~Source~

Ken Dean, Tinggalkan Kuliah Hingga Sukses Bangun Kaskus

Posted by Anak Muda 0 comments

 
 CEO Kaskus, Ken Dean Lawadinata (foto: Feri Usmawan/Okezone)
SANTAI, low profile dan bergaya casual, tapi fokus dalam bertutur, itulah gaya Chief Executife Officer (CEO) Kaskus, Ken Dean Lawadinata, ketika menyambangi redaksi Okezone.com, Kamis (20/6/2013) siang.

Pembawaannya yang santai membuat Ken --sapaan akrab-- begitu nyaman ketika bekerja. Terlebih, diusianya yang masih relatif muda, 27 tahun, membuatnya tidak canggung untuk bergaul, melepas beban ketika berhadapan dengan siapapun.

"Saya males memakai baju rapi. Karena udah males, ya jadi kebawa terus (sampai ke pekerjaan)," kata pria berambut cepak itu.

Itulah Ken dengan segala kesederhanaannya, namun siapa sangka hasil karyanya mampu membuat para Kaskusker begitu terpikat dengan situs forum diskusi dan jual  beli besutannya.

Kaskus.com yang dirintisnya sejak 14 tahun silam, kini sudah menjadi raksasa situs forum di Indonesia. Untuk mencapai itu, Ken mengaku harus jatuh bangun untuk merajai situs komunitas dunia maya ini. Butuh proses, kerja keras dan keyakinan.

Niatnya sederhana, waktu itu yang terpikirkan bagaimana membangun usaha yang didasari atas dasar passion, sesuatu yang belum jadi tren di Indonesia. Karena itulah perlahan ia menapaki bisnis itu.

Bahkan kuliah yang sudah masuk semester enam di Seattle University harus Ken tinggalkan. Asa untuk bisa meneruskan usaha keluarga pun sirna. Alhasil, Ken pun harus menerima konsekuensi dan rela melepas kedudukan empuk untuk meneruskan usaha keluarga.

"Balik lagi masalah passion, saya mencari sesuatu belum digarap dan Kaskus big potential yang belum digarap. Selain itu, saya harus cari yang menarik (Kaskus). Itu yang penting," tuturnya melanjutkan perbincangan.

Beriring jalannya waktu, keluarga perlahan menerima. Ken pun semakin pede membangun Kaskus dari nol hingga menjadi berjaya saat ini.

Kaskus Terpuruk
Selama perjalanan Kaskus, (waktu itu dirintis bersama Andrew Darwis tahun 1999) ternyata tidak semulus yang diperkirakan Ken. Bahkan, Kaskus pernah mengalami pelbagai kesulitan, bahkan sempat ditipu. Dua minggu kaskus mati total, seluruh data hilang tak berbekas.

“Bingung harus ngapain, tapi kami bersyukur bantuan dari para member, akhirnya kami bangkit lagi,” jelas Ken lirih.

Selepas itu, Kaskus berkembang, memiliki 360 ribu member pada Maret 2008, per Juli 2012 situs besutan Andrew Darwis, Ronald Stephanus, dan Budi Dharmawan memperoleh 4,6 juta member. "Terbaru kami mencatatkan 20 juta unique user per bulan," sebut pria yang hobi makan ini.

Nah, sudah menjadi raksasanya forum kasak-kusuk dengan banyak fitur berjejal, lantas mau dibawa kemana Kaskus ke depan?

"Kaskus 10-15 tahun ke depan, saya nggak bisa pastiin itu forum dan FJB. Tapi banyak orang  teriak forum kan sudah bread ang butter-nya Kaskus, karena sudah dikenal ke sana. Tapi kalo sudah berbicara bisnis, beda urusan,"

Pandangan Ken Soal Startup
Bukan hanya jago bicara Kaskus, pria yang menghabiskan masa kecilnya di daerah Pluit, Jakarta Utara itu juga menyinggung soal perkembangan industri di Tanah Air. Menurutnya banyak startup yang tidak menghasilkan.

"Kalau buat saya yang masuk ke industri karena tren, bukan ingin kejar market -- banyak yang berhalusinasi nggak nanya memungkinkan nggak startup-nya bisa diterima. Kebanyakan di sini, saya suka neglihat 'wah lagi booming nih' jadi mereka nggak research. Banyak startup masuk majalah tapi nggak bisa menghasilkan," jelasnya.

Selain itu, ia mengakui bahwa industri belum didukung ekosistem yang mumpuni. Belum ada langkah yang berkesinambungan dari pemerintah, user, dan investor. "Soal internet aja di-push swasta, semua infrastruktur sama. Jadi cukup sulit selama semuanya belum ngejalanin,"

"Saat ini banyak event-event yang mendukung tumbuhnya startup di Indonesia. Dari sisi kualitas memang masih kurang, bukan salah siapa-siapa, tapi kamera industrinya belum mature," kilahnya.

Berorientasi ke depan, Ken mengakui bahwa menangani Kaskus saat ini jauh berbeda jika dibandingkan saat baru dirintis. Saat ini kejayaan telah direngkuh dan ia harus bisa mempertahankan posisi dan bahkan memperluas cakupan dan tantangan pun kian besar.

"Inilah sebabnya investasi dari Djarum membantu kami memperluas jangkauan dan produk, dan mereka (Djarum) banyak masuk untuk mentoring ke sana. Dulu sih bisa semuanya satu ruangan, berembuk, dan nggak ada sistem, dan sekarang berbeda penanganannya, karena tim tambah banyak dan bagaimana mencapai produktivitas itu yang harus dicari," tutupnya. ~Source~

Mari Anak Muda Mengenal Pendiri & CEO Path

Posted by Anak Muda 0 comments

Meski tergolong masih baru, aplikasi Path telah menjadi primadona di kalangan penikmat jejaring sosial. Aplikasi yang hadir di smartphone ini memungkinkan penggunanya untuk berbagi gambar dan juga pesan. Tujuan dari penggunaan Path adalah membuat jurnal interaktif untuk para penggunanya berbagi dengan keluarga dan teman-teman terdekatnya.

“Visi utama kami adalah untuk membuat sebuah jejaring dengan kualitas tinggi dan menjadikan pengguna nyaman untuk berkontribusi di dalamnya setiap waktu,” kata salah satu pendiri sekaligus CEO Path Dave Morin, sebagaimana dikutip dari berbagai sumber, Selasa (12/11/2013).

Jika melihat sejarah perjalanannya, Morin sendiri sebenarnya bukan orang baru dalam dunia jejaring sosial. Sebelumnya, ia pernah tergabung menjadi anggota Facebook dan merupakan salah satu pencetus Facebook Platform juga Facebook Connect. Pria berkacamata lulusan dari University of Colorado Boulder ini memulai karirnya di Apple Inc pada 2003. Ia bergelut di posisi marketing sampai dengan 2006.

Setelah itu ia memutuskan untuk berpisah dengan raksasa Cupertino dan bermigrasi ke Facebook sebagai Senior Platform Manager. Morin menciptakan Platform Facebook yang merupakan lingkungan piranti lunak yang memungkinkan para pengembang pihak ketiga untuk membuat aplikasi di dalam Facebook.

Selain itu, ia juga mendirikan Facebook Connect yakni sebuah teknologi untuk pengguna raksasa jejaring sosial tersebut agar tetap terhubung dengan data profil dan kredensial otentikasi ke situs eksternal.

Tak bertahan lama, Morin pun keluar dari perusahaan yang digawangi Mark Zuckerberg itu. Hidupnya berubah ketika ia bertemu dengan Shawn Fanning dan Dustin Mierau. Ya, ketiganya memulai lembaran baru dengan membangun jejaring sosial baru bernama Path pada November 2010.

Path yang berkantor pusat di San Francisco, California itu memulai perjalanannya melalui kehadirannya di iPhone dan situs website. Setelah mendapat animo yang positif dari masyarakat, Path pun melebarkan sayapnya untuk hadir di perangkat berbasis Android.

Meski aplikasi tersebut tergolong sukses, tak menjadikan Morin tinggi hati. Ia dikenal dermawan dan menyisihkan sebagian pundi-pundinya untuk donasi air minum bersih ke berbagai negara berkembang yang membutuhkan.

Penggunaan Path cukup unik dan berbeda dengan jejaring sosial lainnya. Sebab, hanya pengguna yang telah disetujui dapat mengakses halaman profil seseorang. Selain itu, salah satu kelebihan Path yang sangat menonjol adalah jumlah interaksi yang sangat terbatas, di mana jumlah teman tidak bisa lebih dari 150 orang. ~Source~

Tiga Smartphone Baru Lenovo Sasar Anak Muda

Posted by Anak Muda 0 comments

 
Lenovo Smartphone A Series (foto: Luthfi/Okezone)
JAKARTA - Lenovo mengumumkan kehadiran tiga smartphone baru yang ditujukan untuk segmen anak muda. Lini perangkat berbasis Android ini tampil dengan fitur dual SIM.

Lenovo Smartphone A Series terbaru ini ditujukan untuk memenuhi kebutuhan komunikasi, hiburan, dan  sosial media dengan harga yang diklaim terjangkau. Ketiga produk ini antara lain, Lenovo A369i, A516 dan A850.

"Hari ini kita launching A Series dengan harga yang cukup bagus, kompetitif, Rp949 ribu (4 inci) sampai ke versi 5,5 inci (Rp2,199 juta)," tutur Agus Sugiharto, Country Manager Mobile Internet Device Home (MIDH) Lenovo Indonesia di Jakarta, Rabu (20/11/2013).

Lenovo A850 memiliki spesifikasi layar 5,5 inci, prosesor quad core 1,3GHz, kamera 5MP, storage 4GB. Untuk Lenovo A516, smartphone ini memiliki layar 4,5 inci, kamera 5MP, serta daya baterai yang diklaim tahan hidup 23 jam.

Untuk A39i, smartphone dengan prosesor dual core 1,3GHz ini memiliki layar 4 inci, hadir dengan pilihan warna hitam dan putih. Ketiga smartphone Android Jelly Bean ini memiliki fitur dual SIM, GSM &GSM.

Agus mengungkapkan, ketiga smartphone untuk pengguna awal ini beredar di toko pekan depan. Diakuinya bahwa lini smartphone A series ini yang cukup diunggulkan dan memberi kontribusi sekira 45 persen untuk perusahaan.

"Dengan Dual SIM opportunity-nya, kemudahan bagi mereka yang traveling," ungkapnya. Ia yakin bahwa di Indonesia, seseorang bisa pakai lebih dari satu kartu SIM dan produk ini merupakan jawaban atas kebutuhan tersebut.

Konsumen yang membeli smartphone seri A terbaru dari Lenovo selama Nopember 2013 dan Januari 2014, akan mendapatkan akses data berkecepatan tinggi gratis dari Indosat IM3 dan penggunaan Facebook gratis selama tiga bulan. ~Source~

Mau Tahu Anak Muda Kenapa Cowok Lama di Kamar Mandi

Posted by Anak Muda 0 comments

Biasanya yang suka berlama-lama di kamar mandi itu kan cewek ya, karena katanya mereka punya ritual-ritual khusus yang harus diselesaikan di kamar mandi. Tapi jangan salah, cowok juga bisa kok lama di kamar mandi, dan mereka juga punya ritual. Mau tau apa aja yang bisa dilakuin cowok sampe berjam-jam di kamar mandi? sini kita kasih tau:

Boker
Ini alasan paling umum kenapa cowok lama di kamar mandi. Biasanya ini terjadi di pagi hari, disaat keadaan perut tidak menentu. Tapi karena cowok juga kadang gak mau ribet, maka para cowok kadang mengkombinasi kegiatan biar gak kerja dua kali. Misalnya kalau mandi sekalian aja nanti kalau pas mau boker. Nah, kalau cowok kamu suka telat janjian karena lama mandinya, mungkin ini adalah jawabannya.

Ketiduran
Kata siapa tidur cuma bisa di kasur? karena sebenernya kamu juga bisa tidur pas kamu boker (kalau tempat bokernya yang duduk lebih sedap). Nah, kalau kamu bingung kenapa cowok lama banget di kamar mandi, jawabannya mungkin dia boker dan kalau ada pertanyaan lagi,”boker kok lama benget?” coba deh kamu gedor pintunya atau teriakin aja dari luar, pasti dia lagi asik ngorok.

Main Game
Sebenernya gampang banget sih kalau mau tau kenapa cowok itu lama di kamar mandi, asal kamu tau dia bawa apa ke kamar mandi selain handuk. Nah, kalau dia ke kamar mandi bawanya ini:

Bisa dipastikan doi ke kamar mandi sambil main game, dan game yang lagi dimainin itu pokopang.
Bisa juga sambil ngecek timeline, nonton youtube, atau kerja. Gile, cowok banget kan ya lagi mandi aja masih mikirin kerjaan.

Likoc
Nah, kalau cowok masuk kamar mandi bawa ini:

Kamu udah tau dong apa yang dilakuin? Sekarang udah tau kan kenapa cowok berlama-lama di kamar mandi? kalau udah tau, sekarang mending kamu main tebak-tebakan cewek aja.

AKB48 adalah idol grup Jepang yang terdiri dari gadis gadis cantik yang tergabung dalam grup fokal, AKB48 sendiri saat ini sangat terkenal di Dunia bahkan di Indonesia nama AKB48 sudah tidak asing lagi. Saat ini setidaknya ada 92 member yang terbagi dalam tiga tim utama namun dari banyaknya member AKB48 ini ternyata ada beberapa yang diyatakan paling seksi. Nah berikut ini ada 5 Anggota AKB48 paling seksi di tahun 2013 mau tahu siapa saja mereka? 1. Mayu Watanabe Mayu merupakan Anggota AKB48 yang paling populer dan memiliki wajah yang sangat cantik serta tubuh yang seksi, sepertinya patas jika ia kita masukan dalam member AKB48 paling seksi. 2. Haruna Kojima Haruna Kojima adalah member generasi pertama AKB48 dari tim B dan menjadi salah satu yang terpenting. 3. Yuki Kashiwagi Yuki bergabung bersama AKB48 pada tahun 2005 lalu, Gadis yang dijuluki Yukirin ini merupakan kapten tim B, wajahnya yang manis dan sering tapil seksi membuat ia sangat dikenal banyak pengemarnya. unikgaul.com 4. Tomomi Nakatsuka Nakatsuka menjadi member AKB48 pada tahun 2007 dan tampil pertama kali di theater pada 2008 silam. Tak hanya cantik dan populer, Nakatsuka juga sangat ramah kepada fans. 5. Tomomi Itano Tomomi Itano bisa disebut sebagai salah satu member AKB48 tersukses yang memilih karir sebagai penyanyi solo.

Sumber: http://www.unikgaul.com/2013/11/5-anggota-akb48-paling-seksi-tahun-2013.html
Konten ini memiliki hak cipta

Telah Ditemukan Di Italia Kitab Taurat Yang Paling Tua Di Dunia

Posted by Anak Muda 0 comments

Universitas Bologna di Italia menemukan apa yang mereka katakan kitab Taurat yang mungkin paling tua di dunia.

Gulungan kitab suci agama Yahudi tersebut selama ini tersimpan di perpustakaan universitas namun dengan diberi label berbeda.

Tadinya, kitab yang ditulis di atas lembaran kulit domba dan diberi label "Gulungan Nomor Dua" ini diperkirakan usianya hanya beberapa ratus tahun.

Tapi pengujian karbon menunjukkan teks di gulungan-gulungan tersebut mungkin ditulis lebih dari 850 tahun yang lalu.

Mauro Perani, pakar bahasa Ibrani di Universitas Bologna, mengatakan gulungan ini adalah kumpulan lengkap kitab Taurat tertua yang ia ketahui dan karenanya memiliki nilai yang sangat tinggi.

Universitas Bologna mengatakan pada 1889 salah seorang petugas perpustakaan mereka, Leonello Modona, meneliti gulungan ini dan menyatakan bahwa Taurat ini berasal dari abad ke-17.

Profesor Perani melakukan penelitian ulang dan ia menyadari bahwa huruf yang dipakai di gulungan ini sama dengan huruf dari tradisi Babilonia, yang berarti usianya sangat tua.

"Setelah mencermati perbedaan ini saya langsung berpikir bahwa usianya pasti sangat tua," kata Perani kepada kantor berita AFP.

Ia juga mengatakan kondisi gulungan Taurat ini sangat bagus.

Potongan Taurat beberapa kali ditemukan dan yang paling tua berasal dari abad ke-7.

Dalam tradisi Yahudi gulungan Taurat tidak diberi tanggal.


Kitab Taurat yang ditulis di lembaran kulit domba ini tadinya diperkirakan berasal dari abad ke-17.

# TWM | BBC | Reuters
~Source~

5 Virus Penyebab Demam Korea di Dunia

Posted by Anak Muda 0 comments

Demam Korea atau juga tren dengan sebutan Korean Wave sedang melanda dunia saat ini, virusnya hampir menulari setiap wanita muda di dunia. Alih-alih menghindari virus, para wanita ini malah heboh menghampirinya. Apa sih yang membuat para wanita tergila-gila pada Korea? Sebegitu hebatkah Korea ini–yang dulu sebatas dijuluki negeri ginseng? Berikut dikutip dari unikgaul.com

1. Serial Drama

Pada tahun 2001 “Virus Korea” mulai tersebar di dunia, lewat sebuah film komedi romantis My Sassy Girl yang diadaptasi dari sebuah novel karya Kim Ho-Sik. Setelah diangkat menjadi sebuah film, tanpa diduga film ini menjadi sangat populer bahkan beberapa negara membeli hak ciptanya. Termasuk AS, yang melalui Hollywood  membuat ulang film tersebut. Sejak saat itu dunia mulai melirik film-film karya Korea.
Kemudian menyusul serial drama mulai diputar di stasiun tv di Indonesia. Diantaranya yang populer Endless Love, Winter Sonata, Hotellier, My Sassy Girl, dan Jewel In The Palace. Uniknya, serial Korea ini selain menyajikan cerita yang menarik dan menampilkan para bintang yang menawan, juga menampilkan setting lokasi yang indah sebagai salah satu promosi wisata Korea.

2. Kuliner

Selain cerita romantis yang menarik dalam film dan serial Korea juga banyak menampilkan adegan makan. Dalam dialognya sering dikatakan beberapa makanan khas Korea. Seperti dalam serial Cruel Temptation sering disebutkan makanan Kimchi yang merupakan sayuran sawi putih atau lobak yang difermentasi dan diberi bumbu pedas.
Selain itu makanan laut seperti sup gurita pedas juga populer di Korea. Adegan makan pada serial Korea ini banyak yang membuat air liur penonton terbit. Sehingga banyak orang penasaran untuk mencicipi kuliner Korea. Bahkan saat ini sudah banyak resto dan kafe yang menyajikan makanan Korea di Indonesia. Di beberapa supermarket ternama menyediakan bahan-bahan makanan dan bumbu masakan khas Korea.

3. Fashion

Perkembangan industri fashion di Korea lebih maju dibanding dengan negara di Asia Timur lainnya seperti Jepang dan China. Jika diperhatikan gaya berpakaian wanita Korea dalam film-filmnya terlihat khas, sederhana, santun namun tetap modis. Gaya fashion Korea lebih bisa diterima wanita pada umumnya jika dibandingkan dengan gaya Harajuku dari Jepang yang telihat aneh dan berani.
Model mantel yang dikenakan para bintang film Korea terlihat modis dan banyak ditiru di Indonesia. Bahkan jika Anda berbelanja di beberapa mall  di Indonesia para penjaga toko begitu sering menawarkan “baju model Korea” karena begitu populernya fashion Korea.

4.  Boyband dan Girlband

Saat ini di Indonesia sedang menjamur boyband dan girlband, sedikit banyak memang terpengaruh oleh band asal Korea.  Gaya personil dan tipe musiknya bisa jadi terinspirasi dari band-band asal Korea. Band-band ini menampilkan para pria dan gadis yang cute, modis dan performa yang maksimal. Beberapa grup band yang populer diantaranya, SuJu, Shinee, CN Blue dan Wonder Girl yang hit dengan lagu Nobody.

5. Kebijakan Pemerintah Korea

Pada tahun 1999 popularitas budaya Korea meningkat pesat. Bahkan, wabah Korea menyumbang pemasukan lebih dari US$1 miliar setiap tahunnya bagi Korea Selatan melalui ekspor produk budayanya.
Tentu hal ini tidak terjadi dengan sendirinya, semua merupakan kebijakan Pemerintah Korea. Pada tahun 2000 Kementerian Budaya Korea Selatan mengeluarkan Cultural Policy yang mendukung industri kreatif negara mereka, termasuk bagaimana industri film dikelola dan dibuat untuk memperkenalkan budana Korea ke dunia luar. Kebijakan pemerintah lainnya yaitu, memberlakukan pajak yang rendah bagi film lokal dan memberikan bantuan dana untuk produksi film yang mengusung budaya Korea.
~Source~

Wujud Lamprey Laut (Ikan Vampir) Yang Menjadi Predator Baru Di Perairan Air Tawar

Posted by Anak Muda 0 comments

Pekerja Wildlife akan memasukan pestisida beracun ke dalam sungai dekat danau Michigan, itu dilakukan untuk membunuh perkembangbiakan ikan Lamprey Laut atau lebih dikenal ikan Vampir yang senang menyedot darah ikan lain.

Lamprey Laut dewasa bisa mencapai 2 sampai 3 meter panjangnya, bentuknya hampit mirip belut laut tapi prilakunya lebih mirip lintah.

Mulutnya yang bulat seperti disk dan memiliki gigi yang tajam, mereka menempel ke tubuh ikan lain dan menghisap darahnya, itu bisa membunuh dan melemahkan langsung korbanya tersebut.

Meskipun ikan ini berasal atau asli dari Atlantik ternyata mereka juga bisa hidup di air tawar dan dapat bermigrasi ke danau joka ada kanal yang bisa mengirim mereka kesana.

Untuk melawan perkembang biakan ikan ini pemerintah setempat telah menghabiskan dana sekitar $ 400 million selama 5 dekade.

Populasinya memang telah menurun sekitar 90 persen sejak peneliti menyempurnakan cara memotong perkembang biakan ikan ini pada akhir 1950an, tapi hanya membunuh Lamprey saja tidak spesies yang lain.

 an untuk membunuh lamprey tetapi tidak spesies lain.

US Fish and Wildlife Service akan menghentikan populasi lamprey dengan menggunakan pengobatan pestisida beracun ke Danau Michigan.

"Bagi kami untuk mendapatkan lamprey dewasa di danau akan menjadi mustahil ', kata seorang petugas.

Lamprey telah mengisap darah ikan salmon dan walleye di danau trout, selama beberapa dekade terakhir.



• lamprey laut telah dijuluki 'ikan vampir' karena mereka menghisap darah dari ikan lainnya



•mulut bulat seperti disk dan memiliki gigi yang tajam, mereka menghisap darah dan cairan tubuh sehingga dapat membunuh atau melemahkan korbanya tersebut



• Perang melawan lamprey telah menelan biaya lebih dari $ 400million selama lima dekade



• Dua lamprey terlihat sedang makan siang pada ikan trout coklat

# TWM | DM
~Source~

Inilah Kubah Yang Terbuat Dari Bambu Tanpa Paku

Posted by Anak Muda 18 November 2013 0 comments
Angin dan Air Bar ( WNW Bar ) adalah tempat yang luar biasa yang dirancang oleh arsitek Vietnam Vo Trong Nghia yang seluruhnya terbuat dari bambu diikat dan tertutup tanaman semak lokal tanpa menggunakan paku . Penggunaan Nghia tentang bambu menunjukkan kombinasi latar belakang budaya Vietnam dan pendidikan arsitektur dari Jepang . Ringan , bahan yang fleksibel secara jelas digunakan untuk membangun agar kokoh , ruang ramah lingkungan dan sekaligus menawarkan pemandangan yang mencerminkan alam sekitarnya di tengah sebuah danau di Binhduong , Vietnam.














Dengan 48 unit prefabrikasi struktur bambu terikat hati-hati disatukan , arsitektur menawarkan kerangka rumit dirakit dengan pola estetis . Berdiri pada 10 meter dan tinggi 15 meter, tempat ini menawarkan ruang akomodatif bagi pengunjung yang mencakup cahaya alami dan ventilasi udara melalui penggunaan tenaga angin , yang memungkinkan udara panas naik secara alami dan melarikan diri melalui lubang melingkar di langit-langit .

Sindrom Genetik Langka: Gadis Cantik Ini Baru Sadar Tak Punya Vagina Setelah 17 Tahun

Posted by Anak Muda 0 comments

Remaja Inggris berwajah cantik dan bertubuh semampai, Jacqui Beck (19 tahun) tidak pernah terlalu khawatir sebelumnya saat ia belum juga mengalami menstruasi hingga usia 17 tahun. Hingga ia mengunjungi dokter karena sakit leher yang dikeluhkannya.

Dalam kunjungan tersebut, Beck mengatakan kepada dokter dia belum juga mengalami menstruasi hingga saat itu. Dokter yang merasa heran dengan keluhan Beck lantas menyarankannya untuk melakukan pemeriksaan lanjutan terkait reproduksinya.

Betapa terkejutnya Beck ketika tahu dirinya ternyata menderita MRKH, sindrom genetika langka yang memengaruhi sistem reproduksinya yang menyebabkan dirinya tidak memiliki rahim, serviks, ataupun lubang vagina. Oleh karena itu, dia dipastikan tidak akan pernah berhubungan seks ataupun melahirkan anak.


MRKH terjadi pada satu dari 5.000 wanita di Inggris. Kebanyakan dari mereka baru tahu mengalaminya karena tidak kunjung mengalami menstruasi. Sementara itu, sebagian lagi karena kesulitan berhubungan seks.

Mengetahui fakta tersebut, Beck awalnya mengaku sangat sedih dan ketakutan. Ia merasa impiannya untuk menstruasi, hamil, dan melahirkan di masa mendatang telah terenggut. Ia hanya bisa pasrah hal-hal tersebut tidak mungkin lagi diwujudkannya.

Beck mengatakan, dia merasa tidak sadar ada yang aneh sejak awal pada vaginanya. Pasalnya, dia memiliki semacam "lesung" pada bagian vaginanya sehingga dia memiliki vagina yang normal.

Jacqui Beck
Ia cantik bagai model dan mempunyai payudara asli, namun ia tak punya organ reproduksi
Terlebih, Beck belum tertarik memiliki pasangan sehingga tidak pernah melakukan hubungan seks sebelumnya sehingga dia tidak pernah menyangka sebenarnya "lesung" yang dimilikinya ternyata bukan vagina.

Kendati demikian, Beck kini telah lebih optimistis menilai hidupnya. Bahkan dia berharap bisa meningkatkan kewaspadaan orang lain akan kondisi medis yang dialaminya.

Gadis ini pun mengambil sisi positif dari kondisinya dalam hal mencari pasangan sejati. Menurutnya, dengan mengatakan kondisi yang sebenarnya saat awal mengenal pria akan membantunya mengenal karakter calon pasangannya.

Jacqui Beck
Jacqui Beck kini sudah bisa menerima keadaan dirinya
Di sisi lain, Beck juga masih berusaha mendapatkan pengobatan di Queen Charlotte dan Chelsea Hospital di London yang merupakan spesialis untuk kondisinya. Di sana, Beck menerima pengobatan dilasi yang menggunakan dilator dengan ukuran yang berbeda untuk membuat "lubang" di vaginanya.

Jika cara tersebut tidak berhasil, Beck diberi tahu untuk tidak putus asa dan mencoba operasi bedah untuk vaginanya. Beruntung, pengobatan tersebut berhasil, dan mungkin impiannya untuk dapat berhubungan seks dengan normal bisa terwujud, meskipun impiannya untuk melahirkan anak bisa jadi hanya akan menjadi angan belaka.

"Aku berharap dengan aku mau terbuka semakin banyak orang yang tahu tentang kondisi ini. Dan menyadari lebih awal jika mereka juga mengalaminya," pungkasnya.
(Daily Mail, Zip.net, news.com.au)
~Source~

Video: Gol Hantu Liga Argentina: Bola Sudah Tertangkap Kiper, Tiba-tiba Masuk Ke Gawang

Posted by Anak Muda 0 comments

Kejadian lucu mewarnai sebuah laga divisi dua di Argentina. Kesebelasan Aldosivi harus menanggung malu setelah dikalahkan Ferro Carril Oeste 1-0 pada 14 Agustus 2013 lalu dengan cara yang amat konyol.

Saat pertandingan baru berjalan dua menit striker Oeste, Juan Pablo Pereyra melakukan tendangan voli spekulasi sambil membelakangi gawang dari jarak yang jauh.

Meskipun tepat sasaran, tapi bola tersebut cukup lemah dan mengarah tepat kepada penjaga gawang Aldosivi, Pablo Campodónico. Kiper berusia 35 tahun tersebut sebenarnya sudah mengamankan bola. Namun entah apa yang terjadi, bola yang sudah ada di genggamannya tiba-tiba masuk begitu saja ke gawang. Gol!



Juan Pablo Pereyra melakukan tendangan voli spekulasi sambil membelakangi gawang dari jarak yang cukup jauh.

Penjaga gawang Aldosivi, Pablo Campodónico sudah menangkap tembakan lemah tersebut, tapi entah mengapa bola malah masuk ke gawang

Benar-benar konyol dan memalukan. Nampaknya laga tersebut perlu lebih diselidiki karena terkesan terjadi pengaturan skor.
(A Bola, youtube)
~Source~

Foto: Babi Ngepet Berkepala Anjing Tertangkap Di Bogor

Posted by Anak Muda 0 comments

Pada hari Sabtu, 16 November 2013, warga Bogor digegerkan dengan penemuan babi hutan yang diduga sebagai babi ngepet. Hewan ini memiliki kepala aneh yakni menyerupai anjing dan bertelinga seperti kalelawar.

Warga menuduh hewan tersebut sebagai dalang sejumlah kasus kehilangan uang dan barang berharga di wilayah itu.

"Saat ditangkap, dia (babi ngepet) sempat nangis," jelas salah satu warga, Isak Suryana. Isak menjelaskan, warga berhasil menangkap hewan tersebut pada Kamis dini hari kemarin saat Bogor diguyur hujan lebat. Warga yang mengira sebagai babi jelmaan manusia ini langsung diamankan.


Babi Berkepala Manusia di Bogor
Babi berkepala anjing yang ditangkap di Bogor
Warga, kata Isak, sempat mengira bahwa babi ngepet ini menjadi dalang sejumlah kasus kehilangan. "Selama ini banyak warga yang merasa kehilangan uang dan barang berharga," ujarnya.

Sebelumnya, warga juga sempat mengejar babi hutan ini, namun berhasil kabur.

Kabar penemuan babi ngepet ini cepat menyebar dan warga sekitar yang penasaran langsung mengerubuti tempat dikurungnya babi ngepet. Warga masih ingin menyimpan babi ngepet tersebut hingga waktu yang belum ditentukan.
(istimewa dari berbagai sumber)
~Source~

Hot: Ailee Telanjang Korban Pacar

Posted by Anak Muda 15 November 2013 0 comments


Dunia erntertainment Korea dan penggemar K-pop lagi gempar. Ailee salah seorang artis remaja yang sangat terkenal di sana menjadi buah bibir, karena 9 foto aksi buka-bukaannya beredar di internet.Ailee, kelahiran Amerika dan pulang kampung menjadi artis top itu terkaget-kaget. Meski yang melihat fotonya memuji-muji bentuk badan yang sangat bagus milik Aillee, tetap saja dia syok.

Meski demikian, Ailee ternyata jadi korban mantan pacarnya bernama Daniel Lee, seorang pria yang bekerja di outlet media.

Daniel sendiri mengakui bahwa foto-foto itu dia dapatkan dari mantan pacarnya tersebut.
Namun demikian, pihak management Ailee masih mengusut terus siapa peng-upload pertama foto-foto mengagetkan tersebut.
Gambar:






  


Cara Membuat Kartun Dengan Moman Camera di Android

Posted by Anak Muda 14 November 2013 1 comments

Baru-baru ini banyak beredar di sosial media foto-foto karikatur atau kartun lucu yang diuploa dengan berbagai macam gaya. Olahan foto sketsa atau kartun ini ternyata dari aplikasi Android. Aplikasi ini bernama Moman Camera yang merupakan hasil karya developer China.
Cara Membuat Kartun Dengan Moman Camera di Android
(c) teknoflas.com
Aplikasi saat ini sedang booming meskipun ada beberapa menu yang masih menggunakan bahasa mandarin sehingga banyak review yang menyarankan untuk menggunakan bahasa Inggris. Tentunya Moman Camera harus bersaing dengan aplikasi edit foto lainnya seperti Camera 360.
Pertanyaannya, bagaimana cara membuat foto karikatur, kartun, ataupun foto sketsa agar hasilnya lebih hidup dengan Moman Camera ini? Berikut ini TeknoFlas akan menyajikan tutorial langkah-langkah bagaimana membuat kartun dengan aplikasi Moman Camera.
Anda harus mendownload dan install aplikasi Moman Camera di Play Store.
Cara Membuat Kartun Dengan Moman Camera di Android.
(c) teknoflas.com
Buka aplikasi Moman Camera. Anda bisa memilih untuk foto ataupun mengambil foto dari gallery, pilih tombol di pojok kiri bawah jika ingin menggunakan foto yang ada di gallery.
Cara Membuat Kartun Dengan Moman Camera di Android1
(c) teknoflas.com
Anda akan diminta memilih gender pada foto tersebut, untuk (Boy) pria pilih tombol yang atas, untuk (Girl) wanita pilih tombol yang bawah.
Cara Membuat Kartun Dengan Moman Camera di Android2
(c) teknoflas.com
Berkreasilah dengan menu-menu yang sudah disediakan seperti Face Edit untuk mengubah dagu, alis, rambut dan lainnya. Atau menu Design untuk mengubah berbagai gaya karikatur yang sudah disediakan oleh aplikasi Moman Camera ini.
Cara Membuat Kartun Dengan Moman Camera di Android3
(c) trknoflas.com
  • Anda bisa share foto karikatur yang sudah dibuat tadi ke social mediaseperti WeChat, atau disimpan dengan menekan tombol pojok kanan atas.
    Cara Membuat Kartun Dengan Moman Camera di Android4
    (c) teknoflas.com
    Sumber : teknoflas.com
~Source~

Wow...Tantang Android, Tizen "Dikeroyok" 36 Perusahaan

Posted by Anak Muda 0 comments
TizenTalk.com
Tizen
Sistem operasi mobile Tizen semakin mendapat banyak dukungan dari perusahaan teknologi besar. Asosiasi Tizen mengumumkan, sistem operasi tersebut kini menjalin kemitraan dengan 36 perusahaan yang telah berjanji untuk memperluas dukungan OS.

Perusahaan yang diketahui mendukung Tizen antara lain eBay, Konami, McAfee, Panasonic, Fujitsu, Huawei, The Weather Channel, dan ada pula dari industri operator seluler, yaitu NTT DoCoMo, Orange, Vodafone, Sprint, serta dua operator Korea Selatan, SK Telecom dan KT. Daftar lengkapnya akan diumumkan kemudian.

Tizen merupakan proyek sistem operasi mobile bersifat terbuka (open source) yang dibangun di atas inti program (kernel) Linux. Pihak-pihak yang terlibat langsung dalam pengembangan Tizen adalah Samsung, Intel, dan Linux Foundation sejak pertengahan 2012.

Dukungan perusahaan teknologi besar terhadap Tizen menunjukan potensi besar Tizen untuk bersaing dengan sistem operasi mobile yang ada saat ini, terutama Android yang juga dibangun dengan kernel Linux. Saat ini, Tizen sudah mencapai tahap pengembangan versi 2.2.1.

Trevor Cornwell dari perusahaan pengembang aplikasi Appbackr, mengatakan kepada The Verge, Tizen bukan hanya bisa digunakan untuk tablet dan ponsel saja, tapi ia juga dirancang untuk televisi pintar, netbook, hingga kamera digital.

Samsung telah membuat kamera NX300 yang menjalankan sistem operasi Tizen.

Samsung serius mengembangkan Tizen agar tak selamanya bergantung pada Android yang dikembangkan oleh Google. Perusahaan Korea Selatan ini berjanji bakal merilis beberapa tipe perangkat lagi yang menjalankan Tizen pada 2013 ini. Sumber: The Verge ~Source~

Warga Aceh Temukan Harta Karun Pedang Berlapis Emas

Posted by Anak Muda 0 comments
Warga memotret pedang kuno di kantor Geuchik Gampong Pande, Kutaraja, Banda Aceh, Rabu (13/11/2013). Dua bilah pedang berlapis emas dan bertuliskan Shaver Cool VOC (Vereenigde Oostindische Compagnie) ditemukan warga yang sedang mencari koin emas di Kuala Krueng Geudong Gampong. | SERAMBI INDONESIA / M ANSHAR

Setelah sempat heboh dengan penemuan harta karun berupa koin yang mengandung emas, warga Aceh kini kembali dihebohkan dengan penemuan dua pedang berlapis emas. Kedua pedang bertuliskan "VOC" itu ditemukan di rawa-rawa tak jauh dari lokasi penemuan harta karun pada Senin (11/11/2013) lalu.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun Kompas.com, pedang yang ditemukan oleh seorang warga Aceh yang belum diketahui identitasnya itu kini sudah diamankan di kantor Geuchik Gampong Pande, Kecamatan Kutaraja, Banda Aceh.
Ribuan warga sempat memadati area kantor Geuchik untuk melihat langsung kedua pedang yang memiliki panjang masing-masing sekitar satu meter itu.
Gagang pedang itu terbuat dari emas, sedangkan ujungnya terbuat dari emas suasa. Pedang itu diyakini merupakan benda peninggalan zaman sejarah.
Geuchik Gampong Pande, Amiruddin, mengatakan, kedua pedang tersebut ditemukan di rawa-rawa sekitar pukul 15.00 WIB. Pedang itu ditemukan oleh seorang warga Langsa yang khusus datang ke Banda Aceh untuk mengambil pedang tersebut.
SERAMBI INDONESIA / M ANSHAR Pedang kuno diamankan di kantor Geuchik Gampong Pande, Kutaraja, Banda Aceh, Rabu (13/11/2013). Dua bilah pedang berlapis emas dan bertuliskan Shaver Cool VOC (Vereenigde Oostindische Compagnie) ditemukan warga yang sedang mencari koin emas di Kuala Krueng Geudong Gampong.
“Kami belum mengetahui identitas orang yang pertama menemukan pedang ini. Katanya ia pernah bermimpi tentang pedang itu, makanya datang ke Banda Aceh untuk mengambilnya,” kata Amiruddin.
Menurutnya, pedang yang ditemukan di lokasi harta karun itu hendak dibawa kabur dengan menggunakan karung. Namun, warga yang curiga akhirnya memeriksa isi karung tersebut. “Awalnya ia mengaku bahwa benda itu merupakan kayu. Tapi setelah kita periksa ternyata pedang,” jelas Amiruddin.
Di tengah banyaknya warga yang memadati kantor Geuchik, tiba-tiba salah seorang warga yang bernama Mariati kesurupan sambil menangis dan meronta-ronta. “Tolong kembalikan benda itu. Jangan ambil barang-barang kami,” kata Mariati sambil menangis.
Hingga saat ini, kedua pedang itu masih disimpan di salah satu ruangan di kantor Geuchik Gampong Pande. ~Source~

Ternyata Cinta bukan Datang dari Hati

Posted by Anak Muda 13 November 2013 0 comments

Banyak yang percaya bahwa cinta itu datang dari hati. Tapi sejumlah penelitian justru menyimpulkan bahwa cinta itu datang dari otak meskipun ada hubungannya dengan hati.

Datangnya perasaan cinta bahkan bisa dijelaskan lewat reaksi otak dan proses biologis pada tubuh manusia. Ingin tahu seperti apa prosesnya, berikut ini penjelasannya.
 
1.Hipotalamus bereaksi
Saat kita mulai tertarik kepada seseorang, hipotalamus (struktur primer otak yang bertugas memastikan kestabilan psikologis) akan melepaskan dopamin ke dalam tubuh. Ini menyebabkan perasaan gembira layaknya orang yang memakai narkoba.

2. Kadar serotonin menurun

Karena kadar dopamin meningkat, kadar serotonin menurun. Serotonin bertanggung jawab atas suasana hati dan selera makan manusia. Kadar serotonin yang rendah serupa dengan seseorang yang mengalami gangguan obsesif kompulsif. Hal ini yang menimbulkan perasaan obsesi dan tergila-gila pada seseorang.



3. Memicu NGF

Selama dopamin meningkat, tubuh menghasilkan zat yang disebut faktor pertumbuhan saraf (nerve Growth Factor, NGF). NGF lebih umum terdapat pada orang yang baru jatuh cinta. Orang yang tidak jatuh cinta memiliki kadar NGF lebih sedikit dari orang yang sedang jatuh cinta. Secara langsung, kadar NGF dalam tubuh berhubungan dengan intensitas perasaan romantis.



4. Oksitosin dan vasopressin bekerja

Perasaan sangat terikat dan setia kepada pasangan muncul karena dikendalikan hormon oksitosin dan vasopressin. Hormon oksitosin dan vasopressin dihasilkan di dalam bagian hipotalamus otak manusia. Kedua hormon ini disimpan di dalam kelenjar pituitari untuk kemudian dikeluarkan ke tubuh. Saat manusia sedang bergairah seperti ketika orgasme hormon ini memasuki aliran darah. Kehadiran dua hormon ini menyebabkan kelanggengan hubungan sepasang kekasih atau suami-istri.
~Source~

Blog Archive

Label

Adsense (4) ANeH Euy (4506) AntiVirus (33) BerBloG RiA (214) BerDownload Ria (234) Berita (4581) Bola (213) Cerita (2016) Cybercrime (27) Entertainment (1627) Fashion (304) Fenomenal (1255) Film (475) Forum (11) Gadget (363) Gambar (3458) Games (167) Hot Celebs (355) Internet (504) Justin Bieber (61) Kesehatan (944) Kriminal (424) Lucu (1043) Misterius (1061) Musik (486) Ngegosip Nih (1230) Olahragara Yuk (909) Otomotif Nih (409) Sains (857) Sejarah (923) Seksologi (146) Serba-Serbi (4413) Teknologi (1167) Tentang Admin (7) Tips (1488) TV Online (2) Unik (635) Video (1458) Wisata (349) Zodiak (31)