FOTO: Mengintip Cewek Thailand Saat Pesta seks di Pattaya

Posted by Anak Muda 4 November 2014 0 comments

Mengintip Kehidupan Malam di Pattaya !

Mengintip Cewek Thailand Saat Pesta seks di Pattaya
Pattaya Kota Pesta Mungkin tepat rasanya jika disandangkan terhadap kota yang letaknya 115 kilometer dari Bangkok, Ibukota Thailand ini. Dia adalah Pattaya, kota yang menyajikan keindahan alam dan tentunya kehidupan malam. Hampir setiap malam kota ini penuh dengan gemerlap lampu disko serta gemulai gadis Thailand yang meliuk-liuk di tiang-tiang bar.



Mengintip Kehidupan Malam di Pattaya !

Sapaan serta senyuman nakal seakan menjadi hal yang lumrah untuk menarik para wisatawan asing yang ingin mereguk kehangatan malam. Saat diberikan kesempatan berada di Pattaya, Thailand. Tampak sekali dari hanya beberapa meter saja, para gadis yang berwajah Asia dan oriental berjajar di depan bar. Mereka tampak asyik bercengkerama dengan sesama rekan mereka, kadang memainkan HP sambil menunggu tamu yang datang. Di beberapa bar juga tampak para gadis yang rata-rata berambut panjang menari-nari dan berputar di tiang bar.

Sambil Baca Dengerin Lagu Pitbull - Rain Over Me (feat. Marc Anthony)
Mengintip Kehidupan Malam di Pattaya !

Tampak di antara penari itu, turis-turis bule yang semuanya laki-laki tampak asyik mengobrol dengan ditemani para gadis dan tentunya minuman beralkohol. Sesekali mereka berpelukan sembari berciuman di tengah keramaian malam. Begitu juga para gadis yang tampak cuek meliuk-liuk di tiang bar walaupun gerakan mereka akan menjadi perhatian orang-orang menyusuri jalan di Pattaya. Memang para gadis ini masih berpakaian tergolong sopan walaupun hanya menutupi sekedarnya.
Mengintip Kehidupan Malam di Pattaya !

Namun aksi nude atau bugil para penari ini akan bisa dilihat di dalam bar yang memulai pertunjukan pada jam-jam tertentu. Sangat mudah untuk mencarinya, karena di Pattaya dijual bebas majalah yang mempertontonkan tubuh mulus para penarinya sekaligus memberi informasi mengenai jadwal para penari itu show dan tempatnya. Majalah ini biasanya banyak dijual di hotel-hotel yang berada di Pattaya. Tak terhitung banyaknya kafe-kafe atau bar seperti ini di Pattaya, begitu pula para wanita penghiburnya.
Mengintip Kehidupan Malam di Pattaya !

Di sana-sani suara musik disko bergenre house tampak saling bersahutan antara satu bar dengan bar lainnya. Walaupun terdengar aneh bagi telinga karena lagu tersebut berbahasa Thailand yang kurang dimengerti para turis, namun rasanya itu tak menjadi masalah. Mereka pun tetap merayapi kehidupan malam di kota wisata malam ini.
Mengintip Kehidupan Malam di Pattaya !

Memang geliat Pattaya baru akan terlihat pada malam hari, mungkin ini juga yang menjadi daya tarik wisatawan asing. Jadi tidak salah jika ada anggapan All Night Is Saturday Night. Sebab saat weekday pun kawasan ini tetap ramai dengan kehidupan malamnya. lihat juga Artikel pilihan POOL PARTY AT PATTAYA pesta kolam renang dengan suguhan gadis-gadis dengan balutan bikini yang sangat minim.
Indonesia sekarng Mulai Kena Virus Seperti Ini, Semoga Mereka Pada Sadar Dan Tobat dan Perlunya Orang Tua Untuk Mendidiknya Dengan Baik
Semoga pada Bertobat.....Amin ~Source~

7 Bintang Hollywood Ini Lupa Tutupi Dada (Lagi)

Posted by Anak Muda 3 November 2014 1 comments

Masih ingat dengan bahasan kita tentang artis yang suka mengenakan baju transparan. Rupanya, masih banyak lagi wanita-wanita Hollywood yang suka sekali mengekspos dadanya di balik baju transparan.
Entah disadari atatu tidak, pastinya aksi ekspose dada ini menarik untuk dikupas. Pasalnya, wanita-wanita seperti Lady Gaga dan Khloe Kardashian ini seolah tidak malu dengan penampilan mereka.
Siapa saja sih artis Hollywood yang suka tampil seksi dengan baju transparan? Seperti apa pula penampilannya? Simak jawabannya dalam ulasan ini!
1. Khloe Kardashian

Pembicaraan tentang baju transparan Khloe Kardashian saat jadi juri X FACTOR ini memang berlangsung cukup panjang. Pasalnya, orang benar-benar tidak habis pikir dengan pilihan busana adik Kim Kardashian ini. Namun demikian, Khloe sepertinya enggan membicarakan masalah ini, sehingga tak pernah memberikan keterangan apapun.
2. Sharon Stone

Sebenarnya baju yang dikenakan Sharon Stone ini sudah dilengkapi pengaman. Sayangnya, desainer baju ini menempatkan lapisan tersebut terlalu di atas sehingga malah menampakkan dada pemakainya. Ada yang mau coba model pakaian ini?
3. Tara Palmer-Tomkinson

Gaun yang dikenakan Tara Palmer-Tomkinson ini memang tak sekedar transparan, namun juga terbuka lebar! Bagaimana tidak, artis ini benar-benar menampakkan dada beserta nipple-nya dari depan dan samping. Kenapa tidak sekalian saja lepas baju?
4. Bo Bruce

Musisi yang satu ini memang hampir selalu berpenampilan lain daripada yang lain. Lihat saja penampilannya saat hadir di red carpet ini. Rupanya, dia sedang berusaha menjauhkan kesan rocker dalam dirinya dengan baju seksi ini.
5. Lady Gaga

Kata seksi memang sudah jadi reputasi Lady Gaga. Jadi takkan ada yang heran jika pelantun tembang Born This Way ini masuk dalam daftar artis yang ekspos dada di balik baju transparan. Dia tidak sungkan muncul di depan umum hanya dengan bra transparan itu. Berani sekali!
6. Ellie Goulding

Gaun putih ini memang membuat Ellie Goulding tampil sangat anggun dan cantik. Sayangnya, bagian menerawang yang menampakkan dadanya itu jelas merusak suasana. Masih ada yang mengikuti gayanya?
7. Jessica Chastain

Dari jauh, warna busana Jessica Chastain ini sudah membuat orang mengira bahwa dia tak pakai baju. Namun setelah didekati, ternyata dia memang nyaris tak pakai baju. Lihat saja bagaimana dia menampakkan dadanya di atas red carpet? Seksi? Pikirkan lagi! 

Parah! Orang Ini Berhasil Kurangi Berat Badan, Tetapi Bentuk Tubuhnya Malah Tidak Karuan

Posted by AmfaShop 0 comments

Benar-benar hal berikut ini amat menggelikan.

Laki-laki ini mengalami obesitas (kelebihan berat badan). Mereka berupaya keras untuk mengurangi berat badannya. Upaya kerasnya membuahkan hasil. Namun sayangnya, bentuk tubuhnya menjadi tidak karuan alias amburadul.

Mari kita lihat perubahan bentuk-tubuhnya secara bertahap:


Kacau! Mereka Berhasil Kurangi Berat Badan, Tetapi Bentuk Tubuhnya Malah Tidak Karuan

Kacau! Mereka Berhasil Kurangi Berat Badan, Tetapi Bentuk Tubuhnya Malah Tidak Karuan


Dan akhirnya


Benar-benar kacau. Entah bagaimana dia akan membereskan masalahnya?
(Gkdz)
~Source~

VIDEO: Tersebar video ABG Semi Bugil di Internet

Posted by Anak Muda 0 comments


 
Tersebar Video Hot Anak Muda yang berjoget Semi bugil yang telah menghebohkan Dunia Maya, tidak tahu maksud mereka melakukan ini tapi mereka sepertinya senang dan gembira disaat seorang temannya mempublikasikan lewat sebuah kamera, penasaran dengan aksi mereka.
Video :

~Source~

Video Penampakkan UFO di Langit Australia

Posted by Anak Muda 0 comments
detail berita
(Foto: Telegraph)
SYDNEY - Sebuah video yang diunggah di YouTube baru-baru ini menampilkan penampakkan UFO di langit Sydney, Australia. Pengunggah video tersebut, Russell Crowe yang merupakan aktor pemenang Oscar menyatakan dalam sebuah posting-an Twitter bahwa ia telah merekam penampakkan UFO.

Dilansir Telegraph, Rabu (6/3/2013), Russell Crowe memposting sebuah video di YouTube, yang menunjukkan UFO melewati kantor jendela kantornya di Sydney. Video yang diunggah ini berdurasi 23 detik yang menampilkan cahaya terang dari objek yang melayang berwarna merah.

Respon terhadap video UFO di YouTube ini mendapatkan tanggapan meragukan dari berbagai kalangan. Kendati Russel menyatakan bahwa ini adalah asli dan benar-benar terjadi.

"Hanya seekor serangga atau objek yang merefleksikan cahaya di sisi lain dari pohon-pohon," ujar salah seorang komentator di YouTube. Komentar yang lain menyebutkan bahwa ini adalah rekayasa.

"Semua tanda dan indikator yang hadir adalah kabur, tidak fokus, hanya 3 frame," tulis salah satu komentar tersebut. Anda bisa menyaksikan penampakkan UFO.
VIDEO:

FOTO: Nenek Ini Operasi Plastik Gila-gilaan Karena Ingin Mirip Karakter Kartun

Posted by Anak Muda 1 comments

Annette Edwards, 57 tahun rela mengeluarkan uang £ 10,000 sehingga kelihatan seperti tokoh kartun, Jessica Rabbit.


Annette Edwards,Jessica Rabbit
Annette memang suka cntil

Adapun keinginan Annette itu berawal dari kecintaannya dengan hewan kelinci. Dan seperti yang diakuinya, dirinya amat menyukai segala hal yang berbau kelinci dan berkeinginan untuk mirip dengan idolanya, Jessica Rabbit dalam  film “Who Framed Roger Rabbit?”

Annette Edwards,Jessica Rabbit

Anette Edwards Jessica Rabbit
Miripkah Annette dengaan tokoh kartun idolanya?

"Aku memiliki kelinci pertamaku saat berusia 8 tahun dan kelinci itu menjadi teman terbaikku. Aku selalu bermain dengan kelinciku tersebut selama berjam-jam, kami tak dapat dipisahkan”, ujar nenek yang masih centil ini.
Jessica Rabbit

Waktu berlalu, sejak itu ia selalu terpukau dengan watak kartun Jessica Rabbit. “Menurutku dia mempesona dan selama bertahun-tahun aku berkeinginan untuk menyerupai idolaku itu," tambah Annette yang sudah punya cucu tersebut.

Lalu bagaimana dengan reaksi orang-orang yang melihatnya?
Annette Edwards,Jessica Rabbit
Annette tidak pernah setengah-setengah dmi tokoh kartun idolanya

"Kadang, aku dihentikan di jalan dan mendapat banyak sekali pujian yang menyenangkan," ujar Annette.
(Metro, Dailymail)
~Source~

Fenomena Alam Paling Menakjubkan di Dunia

Posted by Anak Muda 0 comments

10. Ice Circles

Lingkaran-lingkaran es adalah fenomena yang sangat jarang terjadi di permukaan air dingin. Lingkaran-lingkaran besar es ini dapat ditemukan di wilayah Skandinavia dan Amerika Utara. Fenomena ini terakhir kali ditemui di Inggris pada Novermber 2009.

9. Red Tides


Fenomena alam ini terjadi akibat konsentrasi mikroorganisme-mikroorganisme di wilayah pantai, tepatnya di sekitar hilir sungai atau di bibir pantai, sehingga membuat air berubah menjadi warna ungu dan merah.

8. Columnar Basalt


Formasi batu yang terbentuk akibat erupsi lahar yang membeku. Fenomena alam ini terdapat di Giant's causeway Irlandia Utara.

7. Sun Dogs


Fenomena alam ini menampilkan 3 matahari pada garis horizon.

6. Moeraki Boulders


Batu bundar di pantai yang terbentuk oleh ombak. Terletak di pantai Koekohe

5. Penitentes


Fenomena alam yang hanya terjadi di wilayah antara Cili dan Argentina. Fenomena alam ini adalah fenomena salju yang meruncing ke atas yang diakibatkan oleh angin yang kencang di wilayah gunung Andes.

4. Light Pillars


Fenomena Visual yang tercipta oleh refleksi cahaya.

3. Catatumbo Lightning


Penduduk Venezuela menyebut fenomena ini "Relampago del Catatumbo". Lokasi petir ini dapat ditemukan di mulut sungai Catatumbo di danau Marcaribo Venezuela. Petir ini tingginya dapat mencapai 5km. Petir ini terjadi 140 sampai 160 kali di malam hari. setiap jam bisa terjadi 280 kilatan petir. Jadi dalam 1 tahun diperkirakan terjadi 448.000 ledakan petir. Petir ini terjadi akibat tabrakan angin yang berasal dari gunung Andes. Beberapa orang mengatakan wilayah ini memiliki lapisan ozon terbesar di bumi.

2. Cave of the crystal


Gua yang berisi pilar-pilar kristal yang terletak di sebuah pertambangan di Cihuahua Meksiko.

1. Pink and White Terraces




Keajaiban alam dari Selandia Baru yang kini tinggal kenangan karena telah rusak akibat ledakan vulkanik gunung Tarawera di tahun 1886. Fenomena alam air hangat ini terbentuk oleh geyser dan es disepanjang lereng gunung. Di bawahnya terdapat kolam air hangat seluas 3 hektar. Sebelum hancur akibat ledakan vulkanik gunung Tarawera di tahun 1886, fenomena alam ini masuk ke dalam 8 keajaiban dunia.
~Source~

Nenek 80 Tahun Ini Kuat Push Up 150 Kali Sehari Dan Jago Main Basket

Posted by Anak Muda 0 comments

Seorang nenek asal Fuzhou, Provinsi Fujian, China bernama Li Guochuan tidak menjadikan usia lanjut sebagai alasan untuk bermanja-manja. Meski berumur 80 tahun dia masih lincah main basket bahkan mencetak skor melalui tembakan ke jaring.

Nenek Li sudah tiga tahun ini nenek Li berlatih basket. Ia juga kuat dan lancar jaya melakukan pemanasan seperti push up dan sit up sebanyak 150 kali setiap harinya.


Li Guochuan Push Up
Walau sudah berusia 80 tahun, nenek Li Guochuan sanggup push up 150 kali setiap hari

"Saya terbiasa sedikit beristirahat. Saya biasa lakukan pemanasan tiga set dan menghabiskan 20 menit melakukan itu," ujar Li.

Li Guochuan Basketball
dalam sehari ia berlatih basket dengan memasukkan bola ke dalam keranjang minimal 72 kali

Nenek Li bermain basket setiap hari dan ia baru akan berhenti jika sudah memasukkan bola 72 kali ke dalam keranjang. Skor ini tiap minggu bertambah. Tak hanya basket, Li juga berlatih bulu tangkis dan kadang menantang anak muda bertanding dengan dia.

Li Guochuan manjat pohon
Bayangkan saja, diusianya yang sudah 80 tahun, Li Guochuan malah bisa manjat pohon dan melakukan latihan pull up dengan bergelantungan di dahan

Nenek lincah ini mengatakan bahwa berolahraga membuat dia semakin sehat dan tidak kalah gesit dengan mereka berusia jauh di bawahnya. Anda berani menantang Nenek Li?
(Dailymail)
~Source~

Film Bintang Porno Sasha Grey Akan Diputar di Indonesia

Posted by Anak Muda 17 September 2014 0 comments
 
Bintang film porno Sasha Grey akan kembali beraksi lewat film Open Windows. Dalam film berbalut thriller-action besutan sutradara Nacho Vigalondo ini, Sasha akan beradu akting dengan aktor ganteng Ellijah Wood.

Film produksi Prancis ini akan segera tayang di Indonesia mulai 1 Oktober mendatang di jaringan bioskop Blitzmegaplex. Namun, sebelum siap tayang, film ini mau tidak mau harus mendapat sensor dari Lembaga Sensor Indonesia. Kabarnya, sedikitnya ada tujuh adegan syur Sasha Grey yang terpaksa kena sensor.

Pihak importir film ini mengatakan, wajar apabila ada beberapa adegan yang mesti kena sensor. "Tapi, yang jelas, sensor ini tidak berpengaruh pada alur cerita. Di film ini, kedua bintang itu bermain total, berbeda dengan karakter yang pernah mereka perankan sebelumnya," ujar Anton Pratama, importir film tersebut.

Syamsudin NM,  Ketua Media Center Direktorat Perfilman Kemenparekraf, mengatakan semua jenis film memang harus lewat Lembaga Sensor Indonesia. "Tapi, saya rasa penyensoran yang dilakukan LSF tidak sedikit pun mengurangi alur cerita. Sensor terhadap film Sasha Grey memang kabarnya sangat ketat dilakukan. Apalagi, film ini pabrikan Eropa, Prancis, bukan Hollywood. Masyarakat industri film di Eropa memang lebih liberal dalam memperlakukan karya seni. Jadi, kita juga harus punya sikap, yaitu melakukan sensor adegan porno Sasha Grey dalam film tersebut," ujar Syam.

Perselingkuhan dan Sex Bebas di Kalangan Awak Pesawat: Fakta Atau Bukan?

Posted by Anak Muda 0 comments
 
Warga Twitland kembali heboh dengan adanya informasi yang disampaikan pemilik akun Twitter terkait praktik perselingkuhan dan sex bebas di kalangan awak pesawat pada maskpai penerbangan Indonesia. Informasi tersebut diungkap oleh akun Twitter @IndoShit, yang merupakan akun pseudonim. Melalui kicauannya, akun @Indoshit itu menginformasikan bagaimana perselingkuhan dan sex bebas terjadi antara para pilot dan pramugrari, yang mayoritas memang para gadis masih berusia muda dan cantik.

Praktik perselingkuhan dan sex bebas di kalangan awak pesawat maskapai penerbangan nasional itu bisa terjadi karena banyaknya kesempatan bagi para awak pesawat untuk melakukan perbuatan amoral tersebut, terutama ketika mereka harus menginap di hotel saat selesai melakukan penerbangan (flight) terakhir mereka. Hubungan haram ini, menurut akun twitter @IndoShit, merupakan penyebab utama terjadinya perceraian, baik pada keluarga pilot maupun pada keluarga pramugari yang sudah bersuami.

Akun tersebut juga menyebutkan, untuk meneruskan perselingkuhan antara pilot dan pramugari ini, banyak di antara mereka yang rela menyuap petugas maskapai yang mengatur jadwal para awak pesawat agar dapat tetap terus bertugas dalam satu pesawat yang sama. Kehebohan di Twitland tersebut juga disebabkan andil akun twitter fenomenal @TrioMacan2000 yang turut me-retwit Chirpstory kicauan dari @IndoShit itu. Bahkan, akun @TrioMacan2000 ikut berkomentar: "Demi Tuhan, jangan sampai anak gadisku menjadi pramugari."

Warga Twitland sebagian kaget, namun ada juga yang mengatakan praktik sex bebas dan perselingkuhan di kalangan awak pesawat itu  merupakan hal biasa dan sudah terjadi sejak lama. Bukan saja di Indonesia, tapi juga di negara-negara lain.

Berikut ini kultwit lengkap dari akun @Indoshit tersebut.

1. Beberapa istilah: RON, remain over night, crew menginap bukan di kota asalnya, sering disebut juga Layover #crewaffair

2. FO: First officer atau copilot dgn tanda pangkat bar 3. SO: Second officer, copilot lbh junior bar 2 #crewaffair

3. Cabin one: pramugari senior yg bertindak sebagai supervisor cabin, Cabin Junior: pramugari junior dlm suatu flight #crewaffair

4. Kenapa sih affair ini bisa terjadi? Simple: kata org Jogja Witing Tresno Jalaran Soko Kulino, manusiawi sekali kok #crewaffair

5. Satu set crew dalam sebuah flight domestik biasanya terdiri dari 2-3 pilot dan 4-6 pramugari tergantung type pesawat #crewaffair

6. Mereka dijemput dengan mobil yg sama,duduk berdempetan dan bersama terus sampai diantar pulang lagi #crewaffair

7. Disinilah benih2 suka dan cinta bersemi,bisa jg karena ada Pilot Don Juan pengincar Pramugari atau sebaliknya #crewaffair

8. Nah #crewaffair ini makin bertambah subur jika crew sering RON, mereka ditempatkan dalam satu hotel atau mess yg sama

9. Kesempatan bertemu dan berinteraksi semakin besar, sering jalan dan makan bersama #crewaffair

10. Airline kaya biasa memilih hotel mewah, airline miskin memilih hotel murah atau mess sebagai tempat RON crewnya #crewaffair

11. Pilot dapat kamar sendiri, pramugari bisa saja sekamar berdua, tergantung budget airlinenya dong #crewaffair

12. RON atau Layover inilah yg membuat #crewaffair tumbuh subur

13. Apa sih motifnya? Bagi pilot Don Juan sdh jelas motifnya, jg bisa karena pilot kesepian dan butuh teman curhat #crewaffair

14. Menerbangkan pesawat adalah pekerjaan yg sangat berat dan stressfull, blm lagi faktor jauh dari keluarga #crewaffair

15. Bagi pramugari motifnya adalah supaya disayang kapten dan bagus penilaiannya, atau bisa juga karena cinta #crewaffair

16. Bisa jg karena takut dgn pilot yg memiliki otoritas lebih, atau juga hanya ingin punya teman curhat #crewaffair

17. Celakanya #crewaffair ini bisa jadi masalah safety, kalo si pilot lagi marahan ama pacarnya di cabin, sepanjang flight dia bisa bad mood

18. Begitu juga pramugari, bisa musuhan, bisa karena hari ini pilot A tidur dgn cabin junior padahal minggu lalu dgn cabin one #crewaffair

19. Nah cabin junior yg unyu2 biasa jadi rebutan para pilot Don Juan loh, malah para pilot bisa saling berbagi tuh #crewaffair

20. Pilot salah satu Airline di China pernah tanpa sengaja diskusi fisik FA dan siapa yg akan ditiduri dengan posisi open mic #crewaffair

21. Sehingga pembicaraan memalukan tersebut didengar oleh ATC dan pesawat lain diarea tersebut #crewaffair

22. Airline Amerika Southwest Airlines pernah punya kasus serupa dan pilotnya di suspend without pay #crewaffair

23. Jadi buat para pilot,saat di cockpit jika mau ngomongin pramugari mana yg servis nya paling OK, pastikan mic tidak terbuka #crewaffair

24. Nah crew yg punya hubungan khusus ini sampai bela2in menyuap bagian schedule supaya mereka terbang bareng terus dan RON #crewaffair

25. Kasus2 seperti ini banyak terjadi di #LionAir apalagi dengan kondisi FA2 disana bnyk yg tidak berkualitas #crewaffair

26. Dengan kebutuhan FA yg begitu banyak,#LionAir melupakan masalah kualitas, yg penting cantik #crewaffair

27. Banyak FA Lion yg dulunya adalah SPG mall, penjaga toko, resepsionis, bahkan yg dulunya sudah jual diri #crewaffair

28. Dengan jadi FA harga mereka jadi mahal dong, jgn heran ada FA yg juga berprofesi jadi cewek panggilan :D #crewaffair

29. Maap kata FA2 yg ga berkualitas itu hanya #LionAir yg mau terima mereka kerja #crewaffair

30. #Garuda punya kisah sendiri, banyak FA yg sudah senior banget di sini dan keluarganya berantakan gara2 #crewaffair

31. Di #Garuda ada istilah "sudah single lagi" buat FA yg cerai. #crewaffair

32. FA2 senior banget ini sering syirik ama FA junior loh karena yg junior lebih disayang kapten #crewaffair

34. Nah FA senior ini agresif loh menggoda FO, apalagi yg muda dan ganteng2 #crewaffair

35. Kasian yah si FO dapatnya tante2, dikalangan pilot ada istilah Siska Disco: Sisa Kapten Disikat Copilot hahahaha #crewaffair

36. Tweeps kalo punya pasangan Pilot atau Pramugari berhati2lah jika pasangan anda sering RON berminggu2 ga pulang #crewaffair

37. Supaya aman dan mengurangi resiko cinlok mending minta pindah ke Airline LCC saja #crewaffair

38. LCC menerapkan point to point,pesawat beserta crew nya kembali ke port asal, ga pernah ada RON #crewaffair

39. Juga tidak ada mobil jemputan crew, mereka berangkat sendiri2 ke airport #crewaffair

40. Crew LCC ini seperti pekerja kantoran, berangkat nyetir sendiri, mobil diparkir, terbang, balik ke airport asal lagi #crewaffair

41.Yg real LCC loh ya, bukan LCC banci #crewaffair http://t.co/Ahn3weovVr

42. Sekian deh bahas kisah cinta mimin ini #Ehh #crewaffair. | ASN-016

Microsoft Ambil Alih Minecraft

Posted by Anak Muda 0 comments
Dengan nilai transaksi US$2,5 miliar, Perusahaan raksasa komputer Microsoft membeli perusahaan Swedia pembuat video game populer Minecraft, Mojang. Video game yang sudah terjual lebih dari 54 juta kopi itu memungkinkan para pemain untuk membangun struktur dengan dengan blok-blok seperti Lego, menjelajahi peta besar.Kesepakatan ini diumumkan oleh kepala Xbox Phil Spencer.

Mojang, yang ketiga pendirinya akan meninggalkan perusahaan itu, menenangkan para penggemar Minecraft dengan mengatakan "semuanya akan baik-baik saja".

Sejumlah analis berspekulasi bahwa kesepakatan ini dirancang untuk menarik lebih banyak pengguna ke peranti Windows Phone milik Microsoft. Akuisisi ini dilakukan satu tahun setelah Microsoft membeli perusahaan telepon genggam Finlandia, Nokia.

Minecraft merupakan salah satu aplikasi paling laku di toko Apple dan Google Play Android, dan baru-baru ini sudah dikeluarkan juga untuk Xbox One dan PlayStation 4, yang makin mendorong tingkat penjualan. Bulan lalu, game ini merupakan game konsol paling populer ketiga, menurut perusahaan peneliti pasar NPD Group, meskipun sudah dijual untuk beberapa saat.

Pengembang game itu, Mojang, yang didirikan tahun 2009, mendapatkan keuntungan lebih dari US$100 juta AS tahun lalu dan mempekerjakan sekitar 40 orang. Microsoft mengatakan tim dari Mojang akan bergabung dengan studio game-nya, yang bertanggung jawab atas game seperti Halo, Forza and Fable.

Kepala eksekutif perusahaan teknologi raksasa itu, Satya Nadella, mengatakan, "Minecraft lebih daripada sekadar waralaba game yang hebat - ini juga merupakan platform dunia terbuka, yang didorong oleh komunitas yang hidup yang sangat kita hargai, dan kaya dengan peluang-peluang baru untuk momunitas tersebut dan juga untuk Microsoft."

Sajikan Sushi di Atas Tubuh Bugil Wanita Muda dan Cantik

Posted by Anak Muda 0 comments
Dunia makin edan! Sushi, makanan khas Jepang yang telah menjadi makanan populer di seluruh dunia, kini dapat disajikan kepada tamu dengan diletakkan di atas tubuh wanita telanjang. Teknik penyajian sushi yang aneh itu dinamakan nyotaimori, sekarang menjadi menu favorit di kalangan penikmat sushi di Jepang.

Nyotaimori adalah seni menyantap sushi atau sashimi yang diletakkan di atas tubuh wanita telanjang. Disinyalir nyotaimori inilah awal lahirnya istilah Sashimi Girl, yang banyak ditemui dalam menu hiburan malam.

Sushi yang terdiri dari kombinasi nasi, nori, dan ikan berasa lezat biasanya disajikan dengan bentuk unik dan menarik di atas sebuah piring. Namun, pada nyotaimori, penyajian makanan ini yang diletakan di atas tubuh wanita telanjang.

Menurut pengusaha sushi itu, penggunaan tubuh bugil wanita muda akan menciptakan suasana elegan dalam menikmati makanan tradisional Jepang. Ini akan membuat Anda terkesan dan menjadi pengalaman yang tak terlupakan. Begitulah ditulis pihak perusahaan penyedia sushi pada tubuh bugil, Naked Sushi, di laman Facebook-nya, Sabtu (13/9).

Dalam penyajiannya, para tamu menikmati sushi sambil memandangi model yang menjadi wadahnya. Para tamu dilarang menyentuh kulit model. Mereka hanya bisa menikmati sushi dengan menggunakan sumpit. Untuk satu porsi Naked Sushi di bandrol harga sekitar Rp14 juta!

Dikutip dari buku Yakuza Indonesia milik mantan wartawan Richard Susilo, nyotaimori merupakan salah satu tradisi lama para Yakuza Jepang dalam hal ritual jamuan makan sushi. Tradisi ini sudah ada sejak zaman shogun-shogun dulu.

Pada praktik aslinya, nyotaimori tidak bisa dilakukan sembarangan. Wanita yang akan menjadi “piring hidup” tersebut harus mandi berulang-ulang hingga tubuhnya benar-benar bersih. Lalu kulit tubuh sang wanita akan ditaburi bubuk khusus yang berguna menjaga temperatur tubuhnya agar tetap dingin dan tidak berkeringat. Si “wanita sushi” juga harus memiliki keahlian khusus untuk betah terdiam selama berjam-jam, selama ritual berlangsung.

Bagi para lelaki Yakuza, nyotaimori hanyalah semacam pertunjukan yang menjadi bagian dari perangsang libido sex manusia. Karenanya, para lelaki Yakuza tidak menggunakan para “wanita sushi” ini untuk melakukan permainan sex. Sayangnya, dewasa ini, ritual tersebut makin menyimpang ke arah sexualitas. praktik menikmati sushi di atas wanita telanjang ini di beberapa tempat hiburan malam sekaligus menjadi bagian dari sensasi mesum yang akan berakhir dengan permainan sex dengan si “piring hidup”-nya.

Gigitan Manusia Lebih Bahaya daripada Gigitan Hewan

Posted by Anak Muda 0 comments
 
Mungkin Anda masih ingat, penyerang tim nasional sepakbola Uruguay, Luis Suarez, menggigit pemain Italia, Giorgio Chiellini, dalam pertandingan babak penyisihan Grup D Piala Dunia 2014.

Ternyata, menurut Doktor Manny, seorang editor senior Fox News di bidang kesehatan, apa yang Suarez lakukan terhadap Chiellini – yang juga pernah dia lakukan pada pemain Ajax dan pemain Chelsea – selain tidak menunjukkan sportivitas dan tidak etis, jauh lebih berbahaya ketimbang gigitan binatang apa pun. Karena, pada mulut manusia terdapat jutaan bakteri yang mematikan dan juga virus-virus yang dapat merusak jaringan-jaringan dalam tubuh dengan cepat.

Selain karena bakteri dan virus, penyakit-penyakit seperti HIV, hepatitis B, dan hepatitis C dapat menular melalui gigitan orang yang terinfeksi penyakit-penyakit tersebut. Satu gigitan cukup untuk menyebarkan bakteri-bakteri yang terdapat pada mulut si penggigit pada jaringan-jaringan tubuh obyek yang digigit serta menimbulkan peradangan yang akut. Jika tidak segera diobati, bekas gigitan tersebut akan membengkak dan terasa hangat saat disentuh.

Jadi, jika luka seperti ini terjadi pada Anda, segera cuci daerah bekas gigitan dan lakukan pengobatan. Jika lukanya tidak parah, dokter mungkin hanya akan membersihkannya dan memberi perban, walaupun dokter kemungkinan besar akan meminta Anda kembali untuk mengevaluasi peradangan akibat gigitan tersebut.

Tapi, jika lukanya parah, dokter akan memberi Anda antibiotik untuk mencegah luka menjadi bernanah. Nanah menyebabkan peradangan dan luka membengkak. Jika lukanya bernanah, bakteri bisa menyebabkan darah menjadi beracun dan bisa berakibat pada endocarditis (infeksi lapisan jantung bagian dalam) atau bahkan meningitis yang mematikan (peradangan membran otak).

5 Fakta Aneh Tentang Sex Dan Cinta

Posted by Anak Muda 4 Juli 2014 0 comments
 
Anda pasti telah mengerti dan memahami tentang apa itu cinta atau bagaimana rasanya jatuh cinta, begitu juga dengan sex. Anda yang telah berusia di atas 17 tahun umumnya juga sudah mengerti tentang apa dan efek dari melakukan sex sebelum menikah. Namun di bawah ini adalah hal yang berbeda. Fakta yang mungkin Anda belum pernah dengar yang berkaitan dengan sex dan cinta. Fakta-fakta itu adalah:

1.     Pasangan kita mungkin memliki DNA yang sama dengan kita.

Orang cenderung memilih pasangan dengan karakter dan sifat yang sama, seperti umur, ras, agama, penghasilan dan pendidikan yang sama, tapi sebuah penelitian yang dipublikasikan pada Proceedings of the National Academy of Science menemukan jika orang juga cenderung untuk menikahi orang dengan DNA yang sama.

2.    Menonton bersama pasangan bisa memperkuat ikatan perkawinan.

Menurut Mathhew Johnson, direktur dari laboratorium Marriage and Family Studies di Binghamton University, mengikuti konseling atau menonton film tentang hubungan seseorang dengan pasangannya, terbukti bisa menguatkan ikatan perkawinan. Strategi ini malah terbukti mengurangi tingkat perceraian sampai 50%.

3.    Perempuan bisa membuat suaranya lebih sexy tapi pria tidak.

Berdasarkan penelitian di tahun 2014, para peneliti di Albright University menemukan, jika perempuan mampu memanipulasi suara mereka menjadi lebih menarik dan lebih sexy – saat menghitung 1 sampai 10. Tapi saat pria mencoba melakukan hal yang serupa, suaranya malah terdengar semakin buruk. Begitu juga menurut Susan Hughes, seorang profesor bidang psikologi, “Saat perempuan merendahkan suaranya, itu terdengar sexy. Berbeda dengan pria”.

4.    Anda tak akan mudah marah saat terangsang.

Berdasarkan penelitian dari University of Groningen di Belanda, ini disebabkan gairah sexual menolak respon yang negatif atau yang tidak mengenakkan.

5.    Rasa cinta baik untuk tulang Anda.

Berdasarkan penelitian University of California Los Angeles, perkawinan menguatkan tulang-tulang manusia, khususnya pria. Apalagi jika menikah di atas usia 25 tahun. Walaupun ilmuan belum bisa memastikan alasannya, namun sejumlah riset telah membuktikan katerkaitan perkawinan dengan kesehatan, seperti panjang umur serta terbebas dari kanker dan penyakit jantung

Ini Manfaat Lain dari Orgasme

Posted by Anak Muda 0 comments
Tak perlu diragukan lagi jika orgasme menciptakan kepuasan pribadi dan memperkuat ikatan antar-pasangan. Tapi, sebuah penelitian terbaru mengungkapkan orgasme juga bisa meningkatkan kualitas komunikasi. Sensasi kepuasan tersebut adalah hasil dari penglepasan hormon oxytocin, yang juga dikenal dengan istilah “hormon cinta” yang meningkatkan rasa saling percaya dan menciptakan suasana hati yang nyaman.
Saat hormon oxytocin berlimpah, kadar dari hormon stres kortisol berkurang atau bahkan mungkin menghilang, juga mengurangi perasan tidak enak dan tidak nyaman yang ada sebelumnya. 
Berdasarkan penelitian, efek dari kombinasi dua perubahan hormon yang signifikan ini menciptakan suasana hati dan pikiran yang memudahkan pembicaraan ke arah yang positif dan juga suatu keadaan yang menempatkan pasangan merasa nyaman untuk mengungkapkan sesuatu hal yang bersifat rahasia.
Menurut Amanda Denes, asisten profesor di University of Connecticut dan ketua penelitian, “Komunikasi setelah orgasme cenderung terkait erat dengan kepuasan sexual dan kepuasan hubungan. Karena alasan ini, percakapan di atas bantal (setelah orgasme), punya peran vital dalam menjaga keintiman setiap pasangan.”
Walaupun percakapan ini mungkin masih sedikit di bawah pengaruh alkohol, intinya tetap sama: orgasme tetap meningkatkan keintiman antar-pasangan.
Berdasarkan para peneliti, pasangan yang mabuk karena baru saja mengonsumsi minuman beralkohol cenderung membocorkan atau mengungkapkan hal-hal yang mereka tak akan ungkapkan saat mereka berada pada kondisi normal, tapi apa yang mereka ungkapkan cenderung positif dan bermanfaat.
Dalam penelitian ini, 253 individu di kisaran usia 18 sampai 45 tahun berpartisipasi dan ditanya tentang komunikasi mereka dengan pasangan sebelum melakukan hubungan sex dan kebanyakan adalah pasangan yang belum menikah. Para peneliti meminta peserta yang disurvei menjelaskan aktivitas sexual mereka tentang semua yang berhubungan dengan aktifitas "di bawah perut", lalu mengirim data peserta pada sebuah catatan harian online tempat  mereka dan pasangan diminta untuk mengirimkan blog tentang aktivitas sexual mereka 2 jam setelah berhubungan sex. Lalu, mereka juga ditanya tentang pengalaman mereka saat berhubungan sex setelah mengonsumsi alkohol, keintiman, isi percakapan, dan aktivitas sex itu sendiri. Penelitian ini dipublikasikan dalam jurnal Communication Monographs.
- See more at: http://www.asatunews.com/sex/2014/07/03/ini-manfaat-lain-dari-orgasme#sthash.QsDio40n.dpuf
Tak perlu diragukan lagi jika orgasme menciptakan kepuasan pribadi dan memperkuat ikatan antar-pasangan. Tapi, sebuah penelitian terbaru mengungkapkan orgasme juga bisa meningkatkan kualitas komunikasi. Sensasi kepuasan tersebut adalah hasil dari penglepasan hormon oxytocin, yang juga dikenal dengan istilah “hormon cinta” yang meningkatkan rasa saling percaya dan menciptakan suasana hati yang nyaman.
Saat hormon oxytocin berlimpah, kadar dari hormon stres kortisol berkurang atau bahkan mungkin menghilang, juga mengurangi perasan tidak enak dan tidak nyaman yang ada sebelumnya. 
Berdasarkan penelitian, efek dari kombinasi dua perubahan hormon yang signifikan ini menciptakan suasana hati dan pikiran yang memudahkan pembicaraan ke arah yang positif dan juga suatu keadaan yang menempatkan pasangan merasa nyaman untuk mengungkapkan sesuatu hal yang bersifat rahasia.
Menurut Amanda Denes, asisten profesor di University of Connecticut dan ketua penelitian, “Komunikasi setelah orgasme cenderung terkait erat dengan kepuasan sexual dan kepuasan hubungan. Karena alasan ini, percakapan di atas bantal (setelah orgasme), punya peran vital dalam menjaga keintiman setiap pasangan.”
Walaupun percakapan ini mungkin masih sedikit di bawah pengaruh alkohol, intinya tetap sama: orgasme tetap meningkatkan keintiman antar-pasangan.
Berdasarkan para peneliti, pasangan yang mabuk karena baru saja mengonsumsi minuman beralkohol cenderung membocorkan atau mengungkapkan hal-hal yang mereka tak akan ungkapkan saat mereka berada pada kondisi normal, tapi apa yang mereka ungkapkan cenderung positif dan bermanfaat.
Dalam penelitian ini, 253 individu di kisaran usia 18 sampai 45 tahun berpartisipasi dan ditanya tentang komunikasi mereka dengan pasangan sebelum melakukan hubungan sex dan kebanyakan adalah pasangan yang belum menikah. Para peneliti meminta peserta yang disurvei menjelaskan aktivitas sexual mereka tentang semua yang berhubungan dengan aktifitas "di bawah perut", lalu mengirim data peserta pada sebuah catatan harian online tempat  mereka dan pasangan diminta untuk mengirimkan blog tentang aktivitas sexual mereka 2 jam setelah berhubungan sex. Lalu, mereka juga ditanya tentang pengalaman mereka saat berhubungan sex setelah mengonsumsi alkohol, keintiman, isi percakapan, dan aktivitas sex itu sendiri. Penelitian ini dipublikasikan dalam jurnal Communication Monographs.
- See more at: http://www.asatunews.com/sex/2014/07/03/ini-manfaat-lain-dari-orgasme#sthash.QsDio40n.dpuf

 Tak perlu diragukan lagi jika orgasme menciptakan kepuasan pribadi dan memperkuat ikatan antar-pasangan. Tapi, sebuah penelitian terbaru mengungkapkan orgasme juga bisa meningkatkan kualitas komunikasi. Sensasi kepuasan tersebut adalah hasil dari penglepasan hormon oxytocin, yang juga dikenal dengan istilah “hormon cinta” yang meningkatkan rasa saling percaya dan menciptakan suasana hati yang nyaman.

Saat hormon oxytocin berlimpah, kadar dari hormon stres kortisol berkurang atau bahkan mungkin menghilang, juga mengurangi perasan tidak enak dan tidak nyaman yang ada sebelumnya.

Berdasarkan penelitian, efek dari kombinasi dua perubahan hormon yang signifikan ini menciptakan suasana hati dan pikiran yang memudahkan pembicaraan ke arah yang positif dan juga suatu keadaan yang menempatkan pasangan merasa nyaman untuk mengungkapkan sesuatu hal yang bersifat rahasia.

Menurut Amanda Denes, asisten profesor di University of Connecticut dan ketua penelitian, “Komunikasi setelah orgasme cenderung terkait erat dengan kepuasan sexual dan kepuasan hubungan. Karena alasan ini, percakapan di atas bantal (setelah orgasme), punya peran vital dalam menjaga keintiman setiap pasangan.”

Walaupun percakapan ini mungkin masih sedikit di bawah pengaruh alkohol, intinya tetap sama: orgasme tetap meningkatkan keintiman antar-pasangan.

Berdasarkan para peneliti, pasangan yang mabuk karena baru saja mengonsumsi minuman beralkohol cenderung membocorkan atau mengungkapkan hal-hal yang mereka tak akan ungkapkan saat mereka berada pada kondisi normal, tapi apa yang mereka ungkapkan cenderung positif dan bermanfaat.

Dalam penelitian ini, 253 individu di kisaran usia 18 sampai 45 tahun berpartisipasi dan ditanya tentang komunikasi mereka dengan pasangan sebelum melakukan hubungan sex dan kebanyakan adalah pasangan yang belum menikah. Para peneliti meminta peserta yang disurvei menjelaskan aktivitas sexual mereka tentang semua yang berhubungan dengan aktifitas "di bawah perut", lalu mengirim data peserta pada sebuah catatan harian online tempat  mereka dan pasangan diminta untuk mengirimkan blog tentang aktivitas sexual mereka 2 jam setelah berhubungan sex. Lalu, mereka juga ditanya tentang pengalaman mereka saat berhubungan sex setelah mengonsumsi alkohol, keintiman, isi percakapan, dan aktivitas sex itu sendiri. Penelitian ini dipublikasikan dalam jurnal Communication Monographs.

Tak perlu diragukan lagi jika orgasme menciptakan kepuasan pribadi dan memperkuat ikatan antar-pasangan. Tapi, sebuah penelitian terbaru mengungkapkan orgasme juga bisa meningkatkan kualitas komunikasi. Sensasi kepuasan tersebut adalah hasil dari penglepasan hormon oxytocin, yang juga dikenal dengan istilah “hormon cinta” yang meningkatkan rasa saling percaya dan menciptakan suasana hati yang nyaman.
Saat hormon oxytocin berlimpah, kadar dari hormon stres kortisol berkurang atau bahkan mungkin menghilang, juga mengurangi perasan tidak enak dan tidak nyaman yang ada sebelumnya. 
Berdasarkan penelitian, efek dari kombinasi dua perubahan hormon yang signifikan ini menciptakan suasana hati dan pikiran yang memudahkan pembicaraan ke arah yang positif dan juga suatu keadaan yang menempatkan pasangan merasa nyaman untuk mengungkapkan sesuatu hal yang bersifat rahasia.
Menurut Amanda Denes, asisten profesor di University of Connecticut dan ketua penelitian, “Komunikasi setelah orgasme cenderung terkait erat dengan kepuasan sexual dan kepuasan hubungan. Karena alasan ini, percakapan di atas bantal (setelah orgasme), punya peran vital dalam menjaga keintiman setiap pasangan.”
Walaupun percakapan ini mungkin masih sedikit di bawah pengaruh alkohol, intinya tetap sama: orgasme tetap meningkatkan keintiman antar-pasangan.
Berdasarkan para peneliti, pasangan yang mabuk karena baru saja mengonsumsi minuman beralkohol cenderung membocorkan atau mengungkapkan hal-hal yang mereka tak akan ungkapkan saat mereka berada pada kondisi normal, tapi apa yang mereka ungkapkan cenderung positif dan bermanfaat.
Dalam penelitian ini, 253 individu di kisaran usia 18 sampai 45 tahun berpartisipasi dan ditanya tentang komunikasi mereka dengan pasangan sebelum melakukan hubungan sex dan kebanyakan adalah pasangan yang belum menikah. Para peneliti meminta peserta yang disurvei menjelaskan aktivitas sexual mereka tentang semua yang berhubungan dengan aktifitas "di bawah perut", lalu mengirim data peserta pada sebuah catatan harian online tempat  mereka dan pasangan diminta untuk mengirimkan blog tentang aktivitas sexual mereka 2 jam setelah berhubungan sex. Lalu, mereka juga ditanya tentang pengalaman mereka saat berhubungan sex setelah mengonsumsi alkohol, keintiman, isi percakapan, dan aktivitas sex itu sendiri. Penelitian ini dipublikasikan dalam jurnal Communication Monographs.
- See more at: http://www.asatunews.com/sex/2014/07/03/ini-manfaat-lain-dari-orgasme#sthash.QsDio40n.dpuf
sumber | anaxmuda.blogspot.com

Hati-hati Oknum Dokter Nakal

Posted by Anak Muda 0 comments
Hati-hati oknum dokter nakal

JAKARTA - Pasien Indonesia harus semakin pintar. Sebab, oknum dokter nakal masih bergentayangan di republik ini. Jangan dikira deretan resep yang diberikan oleh dokter benar-benar dibutuhkan untuk kesembuhan. Sebaliknya, itu hanya akal-akalan dokter untuk mengeruk penghasilan tinggi.

Perilaku nakal dokter ini disampaikan oleh guru besar Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof Hasbullah Thabrany dalam diskusi Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) di Jakarta, kemarin (9/1).
Pria yang akrab disapa Jack Bhull itu menuturkan, perilaku nakal dokter ini di antaranya disebabkan oleh kesenjangan tarif dan penghasilan dokter. "Peluang dokter untuk melakukan moral hazard bahkan fraud (penipuan) sangat besar," tandas Hasbullah. Menurut dia, persoalan kesenjangan tarif dan penghasilan dokter menjadi salah satu pemicu perilaku dokter tadi.

Hasbullah mencontohkan, dia pernah berdiskusi dengan salah satu mantan direktur rumah sakit pemerintah. Dalam diskusi ini, mantan direktur gelisah ketika harus membayar gaji dokter yang variasinya sangat tinggi. Yaitu mulai dari kisaran Rp 4 juta per bulan, hingga Rp 400 juta per bulan. Hasbullah bahkan mengatakan, ada dokter-dokter di RS pemerintah yang memperolah penghasilan take home pay miliaran rupiah.

Pria yang juga masuk dalam tim Sistem Jaminan Sosial Nasional (SJSN) itu lantas menerangkan berbagai modus para dokter nakal itu mengakali pasien. Menulis resep cukup banyak diantara salah satu modus kotor tadi. "Sebenarnya cukup satu obat saja. Bahkan tidak pakai obat pun bisa sembuh," tandas Hasbullah. Cara menulis resep yang banyak, digunakan dokter untuk memperoleh komisi dari perusahaan farmasi penyuplai obat-obatan.

Tindakan tidak terpuji oknum dokter untuk menebalkan dompetnya lainnya adalah menganjurkan pasien rawat inap dengan alasan ini dan itu. Dari modus ini, oknum dokter tadi bisa memperoleh komisi dari rumah sakit karena kamar rawat inapnya disewa pasien. "Kolusi dokter dan RS ini merugikan pasien. Karena pasien menanggung biaya tinggi," kata dia.

Modus dokter yang lebih ekstrim lagi adalah, menginstruksikan pasien untuk melakukan pembedahan. Padahal, penyakit yang dialami si pasien tidak terlalu kritis. Biasanya, instruksi pembedahan ini untuk penyakit-penyakit yang sangat menakutkan. Seperti kista dan sejenisnya.

Dari perilaku menyimpang ini, Hasbullah meminta pemerintah menegakkan standarisasi tarif dan audit medis. Standarisasi tarif diantaranya diterapkan pemerintah untuk batas atas penyakit tertentu. Selama ini, dia menganalisa beberapa rumah sakit swasta bahkan pemerintah ugal-ugalan dalam menentukan tarif. "Ada teman saya yang dirawat di RS pemerintah tagihannya mencapai Rp 220 juta," ucap Hasbullah.

Di bagian lain, Ketua Umum PB IDI Priyo Sidipratmono mengatakan tudingan ada oknum dokter sampai nekat menipu pasien itu masih asumsi. "Harus dibuktikan dulu," tandasnya. Untuk pembuktian ini, Priyo mendukung pemerintah mulai menerapkan audit medis. Dia berharap, sejalan dengan disahkannya UU Badan Penyelenggaran Jaminan Sosial (BPJS), pemerintah juga menjalankan audit medis.

Bagi Priyo, pelaksanaan audit medis ini sangat perlu ketika keberadaan UU BPJS gencar mengkampanyekan universal coverage (cakupan menyeluruh) jaminan sosial. Jika audit medis tidak dilakukan, Priyo khawatir uang negara yang dialokasikan untuk menjamin kesehatan masyarakat menguap ke kantong dokter nakal tadi.
Priyo juga menegaskan, akan siap menindak dokter-dokter nakal itu. Tapi, dalam kurun 2011 Priyo menegaskan belum ada kasus dokter yang terbukti menipu pasiennya.

Sementara itu, Wakil Menteri Kesehatan (Menkes) Ali Ghufron Mukti tidak memungkiri ada oknum dokter nakal tadi. "Tapi dokter yang benar-benar baik dan memiliki hati nurani luhur lebih banyak jumlahnya," ucap Ghufron. Dia menandaskan, persoalan finansial memang menjadi salah satu faktor yang menjadi motivasi para oknum dokter nakal itu.

Tetapi, Ghufron mengatakan ada penyebab yang lebih besar dari persoalan dokter-dokter nakal itu. Yaitu, masalah moral dan etika. Menurut mantan dekan termuda FK UGM itu mengatakan, krisis moral dan etika telah membuat beberapa oknum dokter nekat menipu pasien untuk meraup keuntungan pribadi.

Kondisi krisi moral dan etika ini, kata Ghufron, diperparah dengan sistem kapitalisasi dunia medis. Dia mengatakan, masih banyak sistem penggajian dokter yang merujuk pada seberapa besar dokter ini menghabiskan obat atau memasarkan kamar rawat inap.

Ghufron menjelaskan, Kemenkes saat ini sedang menggodok sistem baru penggajian dokter dan standarisasi tarif layanan medis. Upaya ini menurutnya bisa menekan arus kapitalisme kesehatan. Dia berharap, sistem ini rampung akhir bulan ini atau paling mentok pekan pertama Februari depan. Proses yang sedang berjalan masih mempelajari penelitian sistem penggajian dokter di Indonesia.

Alasan Gugatan Marshanda Agak Berlebihan Untuk Bercerai

Posted by Anak Muda 0 comments
Alasan Gugatan Marshanda Agak Berlebihan Untuk Bercerai
Sebelumnya tidak banyak yang tahu mengapa Marshanda menggugat suaminya tanggal 23 April yang lalu. Publik masih bertanya-tanya dan sempat ada isu adanya orang ketiga dibalik gugatan tersebut mengingat keduanya baru saja menikah dan mempunyai anak. Ben dan Marshanda juga seakan kompak tidak mau memberitahu kepada publik alasan gugatan tersebut. 

 

Saat persidangan hari ini, kuasa hukum dari Ben, Yanti Nurdin menjelaskan kalau alasan perceraian adalah dilarangnya Marshanda untuk melakukan banyak kegiatan setelah mempunyai anak karena Ben khawatir pendidikan dan pengawasan anak tidak dilakukan dengan baik. Ben merasa pertengkaran karena hal ini adalah lumrah karena mereka adalah pasangan baru, namun sepertinya Marshanda tidak dapat menerimanya.

Alasan ini bisa saja diterima walaupun rasanya agak aneh, kenapa keputusan ini dibuat secepat ini? Kalau ada orang ketiga atau kekerasan dalam rumah tangga mungkin masih bisa diterima. Mungkin hanya Ben dan Marshanda yang tahu. Persidangan masih akan dilanjutkan.

Surat Terbuka Anak Amien Rais Untuk Jokowi Dibalas Adik Kelasnya

Posted by Anak Muda 0 comments
Surat terbuka anak Amien Rais untuk Jokowi dibalas adik kelasnya
Surat terbuka putri Ketua Majelis Pertimbangan PAN Amien Rais, Tasniem Fauzia untuk Joko Widodo (Jokowi) mendapat banyak perhatian. Setelah Tasniem membuat surat terbuka itu, masyarakat banyak yang ikut menanggapi.

Setelah sebelumnya anak seorang petani bernama Achmad Room Fitrianto menjawab surat Tasniem, giliran Dian Paramita yang ikut menanggapi surat terbuka tersebut. Dian mengaku adik kelas Tasniem saat duduk di bangku SMP 5 Yogyakarta.

Saat itu Dian masih duduk di bangku kelas 1, dan Tasniem sudah kelas III. Pertemuan keduanya terjadi saat mengikuti ulangan umum. Keduanya duduk bersebelahan.

"Saya ingat betul, Mbak selalu meminjam pensil saya, lalu pulpen saya, lalu penghapus saya, kemudian Mbak berbisik, "sorry ya Dek, aku kere..." Saya tertawa senang mendengarnya. Karena saat itu Mbak Tasniem adalah anak dari Ketua MPR, Amien Rais," cerita Dian, Senin (30/6).

Dian mengaku sangat mengagumi sosok sederhana Tasniem. Meski anak pejabat, Tasniem tetap hidup sederhana. "Berulang kali saya ceritakan tentang sosok Mbak Tasniem yang saya kenal dan kagumi. Saya ceritakan ke ibu saya, ke teman-teman saya, ke siapapun jika sedang membicarakan anak pejabat. Karena Mbak berbeda dengan anak pejabat lainnya, saya bangga pernah mengenal Mbak Tasniem," kenangnya.

"Namun maaf Mbak, kekaguman saya buyar setelah membaca surat terbuka Mbak untuk Jokowi, 26 Juni 2014 lalu. Karena surat itu tidak seperti surat dari Mbak Tasniem yang saya kenal humble, sederhana, dan jujur. Jika saya berpikiran dangkal, tentu saja saya akan berfikir Mbak menulis itu karena Mbak adalah anak dari Amien Rais, pendukung Prabowo. Namun saya menahan diri untuk tidak berfikir seperti itu dulu".

Selengkapnya, berikut ini surat terbuka Dian kepada Tasniem:

Surat Terbuka untuk Tasniem Fauzia
June 30, 2014
Yang Terhormat Mbak Tasniem Fauzia,

yang dulu sangat saya kagumi sebagai kakak kelas di SMP 5 Yogyakarta.

Mungkin Mbak lupa siapa saya. Panggilan saya Mimit. Saat saya kelas 1 dan Mbak Tasniem kelas 3, kita mendapat kursi bersebelahan untuk mengikuti ulangan umum. Saya ingat betul, Mbak selalu meminjam pensil saya, lalu pulpen saya, lalu penghapus saya, kemudian Mbak berbisik, "sorry ya Dek, aku kere..." Saya tertawa senang mendengarnya. Karena saat itu Mbak Tasniem adalah anak dari Ketua MPR, Amien Rais.

Kita sering mengobrol saat ujian. Dari situ Mbak tau saya fans berat grup musik The Moffatts. Kita bercerita mengenai pengalaman kita nonton konser The Moffatts. Saya nonton yang di Jakarta, Mbak yang di Bandung. Beberapa hari kemudian, Mbak jauh-jauh jalan dari kelas Mbak untuk mendatangi kelas saya, lalu memberikan foto-foto The Moffatts yang Mbak jepret di Bandung. Saya senang sekali. Sampai sekarang foto itu saya simpan.

Setelah Mbak sudah SMA dan saya masih SMP, saya sempat bertemu dengan Mbak di sebuah toko buku. Saat itu Mbak memakai celana baggy hijau dan kaos band berwarna hitam. Mbak terlihat tomboy dan sederhana. Dengan senyum Mbak membalas sapaan saya. Saya yakin, di toko buku itu tak ada yang tau bahwa Mbak Tasniem adalah anak seorang Ketua MPR.

Berulang kali saya ceritakan tentang sosok Mbak Tasniem yang saya kenal dan kagumi. Saya ceritakan ke ibu saya, ke teman-teman saya, ke siapapun jika sedang membicarakan anak pejabat. Karena Mbak berbeda dengan anak pejabat lainnya, saya bangga pernah mengenal Mbak Tasniem.

Namun maaf Mbak, kekaguman saya buyar setelah membaca surat terbuka Mbak untuk Jokowi, 26 Juni 2014 lalu. Karena surat itu tidak seperti surat dari Mbak Tasniem yang saya kenal humble, sederhana, dan jujur. Jika saya berpikiran dangkal, tentu saja saya akan berfikir Mbak menulis itu karena Mbak adalah anak dari Amien Rais, pendukung Prabowo. Namun saya menahan diri untuk tidak berfikir seperti itu dulu.

Oleh karena itu, saya sungguh-sungguh ingin bertanya, apakah benar Mbak Tasniem yang menulis surat itu? Tanpa desakan atau pengaruh dari orang lain? Saya juga berharap Mbak menjawab dengan hati nurani yang paling dalam, jika benar Mbak menulis surat itu, apakah Mbak yakin surat itu baik untuk bangsa ini?

Saya yakin sulit bagi Mbak Tasniem untuk menjawabnya dengan hati nurani yang paling dalam jika di sekeliling Mbak Tasniem adalah pendukung Prabowo. Apalagi mereka adalah keluarga tercinta. Oleh karena itu ijinkan saya membantu Mbak untuk merenunginya dan menjawab beberapa pertanyaan Mbak untuk Jokowi yang saya rasa tidak tepat.

Sumpah Jabatan Jokowi

Pertanyaan Mbak mengenai Jokowi yang meninggalkan Jakarta bukan pertanyaan baru. Saya sudah sering mendengar pertanyaan template ini dari para pendukung Prabowo. Mengapa Jokowi melanggar sumpah jabatannya untuk menyelesaikan Jakarta dan justru mencalonkan diri sebagai presiden?

Sebelum menjawab terlalu jauh, ada yang harus diluruskan terlebih dahulu agar Mbak Tasniem maupun semua pembaca surat Mbak tidak salah mengerti apa isi sumpah jabatan. Berikut isi sumpah jabatan yang disebutkan Jokowi maupun Ahok di pelantikan mereka 2012 lalu.

Demi Allah saya bersumpah/saya berjanji.
Akan memenuhi kewajiban saya,
sebagai Gubernur/Wakil Gubernur Daerah Khusus Ibukota Jakarta,
dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya,
memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945,
dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya,
dengan selurus-lurusnya,
serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa.
Semoga Tuhan menolong saya.
Agar lebih jelas, Mbak Tasniem bisa menonton video sumpah jabatan Jokowi-Ahok disini: Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI masa periode 2012-2017 .

Mendengarkan ulang pelantikan itulah yang membuat saya bertanya, apakah Mbak Tasniem betul-betul sudah membaca atau mendengar ulang isi pelantikan Jokowi dengan Ahok tersebut? Karena dalam pelantikan itu saya tidak menemukan satu katapun sumpah Jokowi harus menyelesaikan Jakarta hingga beres. Seperti yang sudah diatur, Jokowi mengucapkan ulang sumpah jabatan itu untuk menjadi Gubernur DKI yang baik, adil, lurus, sesuai UUD '45, UU, dan peraturan, untuk berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa. Lalu dimana letak Jokowi melanggar sumpah jabatan seperti kata Mbak Tasniem?

Kalaupun kita mengalah menggunakan logika Mbak Tasniem untuk menuntut sumpah Jokowi agar membereskan Jakarta, maka semua gubernur sebelum Jokowi juga harus kita tuntut. Mereka semua juga belum membereskan Jakarta. Mengapa hanya Jokowi saja yang dituntut? Toh Jakarta "tidak beres" bukan karena Jokowi. Justru seharusnya kita menuntut mereka yang membuat Jakarta sedemikian rupa buruknya.

Saya setuju Jakarta itu penting untuk segera diperbaiki. Tetapi Jakarta tidak serta merta hancur lebur jika ditinggalkan Jokowi. Jokowi memiliki wakil sehebat Ahok. Jokowi tahu itu. Ahok pun adalah sosok yang diunggulkan Prabowo. Maka jika Jokowi bisa mempercayakan Ahok untuk menggantikannya memimpin Jakarta, mengapa Prabowo sebagai pencalon Ahok tidak bisa percaya kepadanya? Mengapa Mbak Tasniem tidak bisa percaya kepada Ahok?

Mungkin Mbak Tasniem hanya sedikit tidak teliti membaca sumpah jabatan Jokowi. Saya pahami. Itu normal terjadi. Namun Mbak, dari tuntutan Mbak tersebut, yang paling menggelisahkan adalah seakan mengingatkan Jokowi untuk menyelesaikan Jakarta itu jauh lebih penting daripada mengingatkan Prabowo untuk menyelesaikan kasus penculikan 1998. Ada 23 orang diculik, 9 mengaku disiksa, 13 belum kembali, dan 1 mati ditembak. Beberapa korban yang kembali pernah bertemu korban yang masih hilang di markas Kopassus Cijantung. Sehingga Prabowo tidak serta merta terlepas dari keterkaitan kasus korban yang masih hilang.

Mungkin Mbak Tasniem tidak tau, bahwa kasus penculikan 1998 belum selesai. Prabowo belum dinyatakan bersalah atau tidak bersalah oleh pengadilan karena pengadilan untuk kasus ini tidak kunjung dilakukan. Sejak 1998, 3 lembaga negara antara lain Dewan Kehormatan Perwira (DKP), Tim Ad Hoc Komnas HAM, dan Tim Gabungan Pencari Fakta, sudah melakukan penyelidikan dan menemukan keterlibatan Prabowo dalam kasus penculikan 1998 tersebut. Dalam penyelidikannya, tahun 2005-2006 Tim Ad Hoc Komnas HAM memanggil Prabowo untuk bersaksi, namun ia mangkir tak pernah memenuhi panggilan. Tahun 2006, dibantu DPR, Komnas HAM mengajukan pengadilan kasus ini ke Jaksa Agung. Namun hingga detik ini, pengadilan kasus ini belum juga disetujui. Jadi sekali lagi, belum ada pengadilan untuk kasus ini. Maka belum ada kejelasan hukum mengenai status Prabowo bersalah atau tidak bersalah. Untuk lebih jelasnya, saya pernah menulis disini: Rangkaian Penculikan dan Keterlibatan Prabowo .

Lalu apakah memintanya untuk segera menyelesaikan kasus ini di pengadilan tidak jauh lebih penting? Ada 9 keluarga korban yang selama 16 tahun menanti kejelasan dimana orang tercinta mereka, Mbak. 16 tahun dan belum ada keadilan. Kata seorang ibu korban yang masih hilang, "separuh usiaku untuk membesarkan anakku. Separuh jiwaku terus sepi menunggu dia kembali..."

Tidak seperti Jokowi yang bisa digantikan Ahok dalam memimpin Jakarta, penyelesaian kasus penculikan 1998 hanya bisa dimulai dari kesaksian Prabowo. Tak ada yang bisa menyelesaikan kasus ini tanpa Prabowo ke pengadilan dan membuka semua kebenaran. Termasuk menyeret semua jendral yang terlibat.

Lagipula, menurut surat rekomendasi DKP pun Prabowo direkomendasikan untuk diberhentikan dari dinas keprajuritan karena melanggar Sapta Marga dan sumpah prajurit. Salah satu sumpah prajurit adalah tidak membantah perintah atasan dan salah satu isi Sapta Marga adalah membela kejujuran, kebenaran, maupun keadilan. Prabowo melanggar sumpah prajuritnya dengan melakukan tindakan yang tidak sesuai komando atasannya. Prabowo pun melanggar Sapta Marga-nya karena tidak bersedia memberi kesaksian saat dipanggil Komnas HAM terkait kasus penculikan 1998. Walaupun kesaksiaan Prabowo penting untuk memberikan keadilan kepada korban dan keluarga korban.

Mbak Tasniem, justru inilah yang disebut melanggar sumpah jabatan. Apa yang diucap Prabowo, tidak sesuai dengan apa yang dilakukannya. Lalu mengapa Mbak Tasniem lebih menggelisahkan Jakarta dan Jokowi yang ternyata tidak melanggar ucapan sumpahnya, daripada menggelisahkan nasib kakak-kakak kita yang diculik, disiksa, dibunuh, dihilangkan, dan Prabowo yang jelas melanggar ucapan sumpahnya?

Ditakut vs Disegani

Mbak Tasniem yang cantik, ingat tidak kita pernah mengidolai The Moffatts? Sampai rela berdesak-desakan untuk menonton mereka dan mengambil gambar mereka. The Moffatts adalah band asing asal Kanada. Namun apakah kita takut kepada mereka? Kita menyukai dan mengaggumi mereka, bukan takut pada mereka. Itulah yang penting dalam menjalin hubungan antar bangsa. Saling menghormati dan dihormati. Bukan saling menakuti dan ditakuti.

Menurut Mbak Tasniem founding father kita pernah berpesan untuk memiliki pemimpin yang ditakuti, dibenci, dan dicaci maki asing karena pemimpin yang seperti itulah yang akan membela kepentingan bangsa. Tapi saya rasa ini tidak tepat untuk di jaman yang lebih ramah seperti sekarang. Saya katakan ramah karena di jaman sekarang ini, segala permasalah antar negara tidak lagi diselesaikan dengan perang. Tetapi sebisa mungkin kita selesaikan dengan menggunakan cara damai kekeluargaan yaitu jalur diplomasi.

Maka untuk apa memiliki pemimpin yang ditakuti bangsa lain? Kita tidak sedang berperang. Kita sedang menjalin hubungan baik saling menguntungkan antar bangsa. Memiliki pemimpin yang ditakuti tidak akan memberi dampak yang positif bagi bangsa ini. Contohnya Korea Utara. Amerika Serikat bahkan PBB pun tak dapat ikut campur dengan apa yang sudah Kim Jong Un perbuat dengan keji kepada rakyatnya. Karena mereka takut. Lalu apakah ketakutan AS pada Kim Jong Un itu berdampak baik bagi rakyat Korea Utara? Justru tidak. Jika kita kaget dan iba menonton film jaman dahulu yang rajanya menyiksa rakyat dan memperlakukan rakyat dengan tidak adil, maka jangan kaget pula jika itu masih terjadi di Korea Utara. Hingga detik ini.

Sehingga bagi saya Mbak Tasniem, kita tidak lagi membutuhkan pemimpin yang ditakuti, namun disegani bangsa asing. Karena di jaman kita sekarang, kita tidak lagi sedang berperang, namun kita sedang bekerja sama yang saling menguntungkan. Saya mohon Mbak Tasniem, jangan lagi memandang bangsa asing sebagai musuh. Karena itu akan menghacurkan kita sendiri. Pandanglah bangsa asing sebagai teman baik untuk bekerja sama dan berkompetisi. Untuk memiliki teman baik seperti itu, maka kita harus ramah namun disegani, bukan ditakuti.

Saya percaya, bahwa Jokowi tidak akan sempurna nantinya. Namun saya pun percaya, dia bukan jenis pemimpin yang represif atau yang memaksakan perintahnya kepada rakyat. Sehingga nantinya, jika Mbak Tasniem merasa Jokowi tidak bisa membela kepentingan bangsa di atas kepentingan asing, kita bisa dengan lantang tanpa rasa takut untuk mengkritisinya.

Jokowi dan Bangsa Asing


Tentu saja sosok Jokowi sudah menjadi sosok yang disegani bangsa asing. Ia berulang kali disorot media asing dengan positif. Salah satunya, seperti yang Mbak Tasniem sebutkan, Jokowi masuk dalam majalah Fortune. Tidak tanggung-tanggung ia dinobatkan sebagai salah satu dari 50 pemimpin terbaik di dunia. Ia disandingkan dengan para pemimpin hebat lainnya seperti Dalai Lama, Bill Clinton, Pope Francis, dan Aung San Suu Kyi. Mengutip majalah Fortune sebelum memperkenalkan 50 pemimpin hebat versi mereka,

In era that feels starved for leadership, we've found men and women who will inspire you - some famous, others little known, all of them energizing their followers and making the world better.

Membaca kutipan itu dan mengetahui bahwa ada orang Indonesia termasuk yang disebut di dalam kutipan itu, maka seharusnya Mbak Tasniem bangga, bukan khawatir. Bahwa ada calon pemimpin kita yang disegani bangsa asing sedemikian rupa. Sehingga akan membantu kita berhubungan baik saling menguntungkan dengan mereka.

Jokowi Mampu

Mbak Tasniem yang manis, sebenarnya apa yang Mbak tanyakan kepada Jokowi mengenai kemampuannya memimpin 250 juta jiwa Indonesia seharusnya ditanyakan juga kepada Prabowo. Apakah Prabowo mampu? Namun baik Jokowi maupun Prabowo tidak perlu menjawab. Hanya rekam jejak mereka yang bisa menjawab dengan jujur, apakah mereka mampu atau tidak memimpin bangsa ini?

Rekam jejak Jokowi mengatakan ia mampu. Ia telah memimpin Kota Solo dengan baik. Kalo tidak baik, mengapa rakyat Solo menyanjung dan menghormatinya hingga sekarang? Bahkan mendukungnya untuk menjadi presiden? Kalo tidak baik, mengapa sejak dahulu kita sudah mendengar nama Jokowi walaupun ia hanya seorang walikota? Saya ingat betul saya mendengar nama besar Jokowi pada tahun 2011, di acara Provocative Proactive yang dipandu teman baik saya Pandji Pragiwaksono. Acara ini adalah sebuah acara remaja yang membahas politik. Di kesempatan itu Mas Pandji menyebut Jokowi sebagai seorang walikota yang hebat. Beberapa bulan kemudian banyak sekali berita baik mengenai kinerjanya. Karena itu masyarakat memohon kepada PDIP untuk mencalonkan Jokowi agar memimpin ibukota Indonesia, Jakarta. Ia pun berangkat ke Jakarta dan terpilih. Tidak sampai disitu, ia pun melakukan berbagai perubahan berarti, seperti pembangunan MRT, penertiban Tanah Abang, penertiban topeng monyet, dsb. Kemudian masyarakat memohon kepada Megawati dan PDIP untuk mencalonkan Jokowi sebagai presiden. Termasuk saya. Termasuk keluarga saya. Termasuk teman-teman saya. Banyak. Ia mencalonkan diri sebagai presiden bukan karena paksaan Megawati, namun karena paksaan saya dan jutaan rakyat lainnya.

Sementara rekam jejak Prabowo belum menunjukkan ia mampu memimpin 250 juta jiwa Indonesia. Ia adalah mantan seorang pemimpin prajurit militer. Mbak Tasniem, prajurit militer itu berbeda dengan rakyat sipil. Dimana prajurit harus menuruti semua komando pemimpinnya, tanpa boleh protes. Berbeda dengan rakyat sipil yang justru idealnya terus mengkritisi pemerintah jika dirasa kebijakannya tidak baik. Bahkan sebagai prajurit pun Prabowo pernah diberhentikan dari ABRI 11 tahun sebelum masa pensiunnya. Disini letak perbedaannya. Jokowi sudah teruji dan dipuji saat memimpin rakyat sipil di 2 wilayah Indonesia, sementara Prabowo belum teruji dan bahkan pernah diberhentikan dari militer.

Maka dari itu Mbak Tasniem, bertanyalah pada hati yang terdalam, apakah seseorang bisa kita percaya akan menjadi pemimpin yang baik jika belum teruji dan pernah diberhentikan? Menurut rekam jejak kedua calon, siapakah yang lebih siap dan mampu memimpin 250 juta jiwa Indonesia yang mayoritas sipil itu?

Blusukan Jokowi

Saya tahu Mbak Tasniem dari keluarga muslim yang dihormati. Saya pun yakin Mbak Tasniem adalah seorang muslimah yang baik. Karena muslimah yang baik adalah mereka yang selalu berprasangka baik. Maka mari kita berprasangka baik pada blusukan Jokowi.

Blusukan Jokowi tidak begitu saja langsung diketahui media lalu disorot. Ada prosesnya. Darimana media tau Jokowi blusukan jika sebelumnya Jokowi tidak blusukan di berbagai tempat? Blusukan Jokowi dilakukannya jauh sebelum media tahu, lalu kemudian menjadi pembahasan masyarakat, lalu kemudian media tertarik dan meliput.

Namun untuk menjawab keraguan Mbak Tasniem mengenai keikhlasan Jokowi dalam blusukan dan kesederhanaannya, mungkin Mbak Tasniem perlu mengetahui cerita kesaksian dari 3 anak bangsa ini. Namanya Maya Eliza, Vicky Nidya Putri, dan Fandy.


Karena kagum, baik Maya, Vicky, maupun Fandy membagikan cerita dan fotonya ke Facebook. Pengalaman mereka ini menjadi viral dibagikan oleh anak bangsa lainnya. Ini bukan cerita dari media. Ini cerita dari anak bangsa seperti kita, Mbak Tasniem.

Dana dan Kebocoran

Menanggapi pertanyaan Mbak tentang asal dana untuk program Jokowi akan sulit. Karena itu memang hanya bisa ditanggapi oleh Jokowi dan timnya sendiri. Namun kemudian Mbak Tasniem menyebutkan kebocoran kekayaan alam Indonesia yang dijelaskan Prabowo di dalam debat capres kedua.

Mbak Tasniem yang cerdas, bukankah kebocoran yang disebut Prabowo itu penuh perdebatan? Jika Prabowo mengaku mendapatkan data kebocoran itu dari Abraham Samad, maka sebenarnya maksud Abraham Samad yang bocor itu bukan dana yang sudah ada, bukan pula alam Indonesia. Maksud Abraham Samad mengenai kebocoran adalah hilangnya potensi pendapatan negara. Potensi ini hilang bukan karena dicuri, namun karena banyak pengusaha yang tidak membayar pajak atau banyaknya produk impor yang masuk.

Jika menurut Mbak Tasniem dana program Prabowo berasal dari kebocoran itu, maka ini berarti pihak Prabowo menggantungkan dana program mereka dari sesuatu yang masih bersifat potensi. Potensi yang masih mungkin berhasil didapatkan, tetapi mungkin juga tidak berhasil didapatkan. Kemungkinan potensi ini berhasil didapatkan negara adalah melalui perbaikan peraturan pajak atau ketegasan pemerintah dalam menarik pajak kepada pengusaha. Lain lagi dalam impor, potensi baru bisa berhasil didapatkan jika pemerintah mampu melindungi produk dalam negri dari impor.

Tentu saja untuk menuju keberhasilan, kedua cara ini prosesnya bersifat lama. Jika demikian, sambil menunggu proses mendapatkan dana dari potensi itu, dari mana dana untuk program-program Prabowo? Bahkan potensi dana belum tentu berhasil didapatkan. Jika tidak berhasil didapatkan kemudian pertanyaannya, dari mana dana untuk program-program Prabowo?

Bertanya Pada Hati Nurani

Sejujurnya saya kecewa dengan isi surat Mbak Tasniem. Surat Mbak Tasniem menggelisahkan untuk bangsa ini. Karena Mbak Tasniem seakan lebih mengkhawatirkan Jakarta dipimpin Ahok daripada mengkhawatirkan 13 anak bangsa yang masih hilang di bawah komando Prabowo. Seakan sumpah jabatan Jokowi itu lebih berdosa daripada Prabowo melanggar sumpah prajuritnya. Seakan blusukan Jokowi itu perlu dicurigai daripada mencurigai koalisi gemuk dan koruptor pengemplang pajak di belakang Prabowo. Seakan jaman sekarang lebih butuh pemimpin yang ditakuti karena pernah melanggar HAM daripada pemimpin yang disegani dan dipuji bangsa lain. Seakan lebih tepat meremehkan kemampuan Jokowi yang terbukti sudah mampu memimpin 2 wilayah di Indonesia daripada meremehkan Prabowo yang belum pernah memimpin sipil dan jelas diberhentikan atasannya. Seakan lebih baik memaklumi masa lalu kelam Prabowo dan orang-orang lama bermasalah di belakangnya daripada memaklumi masa lalu Jokowi yang terbukti baik.

Kita tidak sedang bertaruh seperti suporter sepak bola dengan taruhan uang pribadi. Kita sedang menentukan masa depan bangsa, yang taruhannya anak-cucu kita nanti. Memang betul kita harus selalu bertanya pada hati nurani yang paling dalam untuk keputusan kita memilih pemimpin nanti. Maka Mbak Tasniem, mohon tanyakan pada diri sendiri, apakah benar Mbak Tasniem menulis surat itu dengan hati yang paling dalam?

Surat tulus dari mantan adik kelasmu yang dulu mengaggumimu,

Jakarta, 30 Juni 2014,

Dian Paramita

PS: Surat ini tak perlu dibalas.
Surat terbuka ini dikutip dari blog Dian Paramita .

Blog Archive

Label

Adsense (4) ANeH Euy (4506) AntiVirus (33) BerBloG RiA (214) BerDownload Ria (234) Berita (4581) Bola (213) Cerita (2016) Cybercrime (27) Entertainment (1627) Fashion (304) Fenomenal (1255) Film (475) Forum (11) Gadget (363) Gambar (3458) Games (167) Hot Celebs (355) Internet (504) Justin Bieber (61) Kesehatan (944) Kriminal (424) Lucu (1043) Misterius (1061) Musik (486) Ngegosip Nih (1230) Olahragara Yuk (909) Otomotif Nih (409) Sains (857) Sejarah (923) Seksologi (146) Serba-Serbi (4413) Teknologi (1167) Tentang Admin (7) Tips (1488) TV Online (2) Unik (635) Video (1458) Wisata (349) Zodiak (31)