Berselancar di Laut dengan Sepeda Motor

Posted by Anak Muda 9 Agustus 2015 0 comments
Sebuah video yang menakjubkan telah dirilis menunjukkan aksi pembalap Australia Robbie Maddison berselancar atau menyusuri gelombang dengan mengendarai sepeda motornya!

Dalam video tersebut, yang dibuat sebagai bagian dari promo untuk DC Shoes, pria berusia 34 tahun itu terlihat melaju melalui hutan hujan Tahiti mengendarai sepeda motor trail sebelum dia mengemudi dari pantai langsung menuju laut. Setelah melewati beberapa orang yang terlihat bingung melihatnya bersepeda motor di air, ia melanjutkan dengan berselancar di ombak kuat di Teahupoo dan Papara.
Seperti yang dikutip dari versesofuniverse.blogspot.com, Prestasi yang luar biasa ini dicapai dengan memodifikasi sepeda motor dengan menambahkan papan ski kecil pada roda untuk mengapung dan baling-baling di bagian belakang untuk mendorong gelombang.
Maddison menghabiskan dua tahun mempersiapkan aksinya ini dan mengatakan kepada Surfer Magazine bahwa mengendarai gelombang dengan motor jauh lebih melelahkan daripada yang terlihat.
“Saya pikir foto atau video tidak menunjukkan bagaimana melelahkannya berselancar dengan sepeda motor.
“Anda tidak dapat melihat bahwa ketika gelombang pecah tepat di belakang saya, saya benar-benar berpikir bahwa mungkin itu akhir hidup saya.
“Saya tidak pernah merasa berada di tempat yang salah pada waktu yang salah seperti yang saya rasakan saat itu. Itu adalah pengalaman mendekati kematian,” katanya.
Aksi-aksi Maddison – yang dikenal sebagai “Maddo” – sebelumnya, adalah olahraga ekstrim, termasuk melompat dari London Tower Bridge, dengan backflip, disaat jembatan itu terbuka dan menjadi orang pertama yang berhasil melompati Kanal Korintus di Yunani selebar 85 meter. Dia juga pernah menggantikan Daniel Craig dalam adegan sepeda motor yang berbahaya di film James Bond Film Skyfall.

Lihat Videonya disini

Manusia yang Mencapai Usia 256 Tahun

Posted by Anak Muda 0 comments
Li Ching-Yuen atau Li Ching-Yun yang wafat 6 Mei 1933, adalah seorang tabib, ahli bela diri dan penasehat taktis dari Tiongkok. Li tinggal di provinsi Sichuan di Tiongkok dimana umur panjang melambangkan kebesaran seseorang. Pada saat usianya 10 tahun, ia sudah berkelana ke Kansu, Shansi, Tibet, Annam, Siam, dan Manchuria untuk mengumpulkan tanaman obat. Ia terus mengumpulkan tanaman obat hingga berumur 100 tahun.

Seperti yang dikutip dari versesofuniverse.blogspot.com, Beberapa sumber mengatakan bahwa Li telah menguburkan 23 Istri dan pada saat meninggalnya ia hidup bersama istri ke 24. Dari ke-24 istrinya, Li memiliki anak cucu hingga 11 generasi dan berjumlah sekitar 200 orang. Ia memiliki kuku yang panjang sekitar 6 inci. Walapun usianya sudah 200 tahun lebih, namun dalam pandangan orang-orang ia kelihatan seperti seseorang yang berusia 60 tahun-an.
Menurut Li, ia lahir tahun 1736. Namun pada tahun 1930, seorang profesor dari departemen pendidikan universitas Chengdu yang bernama Wu Chung Chieh menemukan sebuah catatan dari kerajaan Tiongkok yang memberikan ucapan selamat kepada Li Ching Yun atas ulang tahunnya yang ke-150 tahun. Ucapan selamat itu diberikan pada tahun 1827. Apabila pada tahun 1827 ia berulang tahun ke-150, maka itu berarti catatan kerajaan menunjukkan bahwa Li lahir pada tahun 1677 dan saat meninggal pada tahun 1933, ia berumur 256 tahun. Fantastis!
Pada saat kematiannya, ucapan dukacita untuk Li dipublikasikan oleh media-media ternama dunia, termasuk The New York Times dan Times Magazine.
Apabila ia lahir tahun 1736 sesuai pengakuannya, berarti ia meninggal pada usia 197 tahun, jauh lebih lama dibandingkan dengan orang tertua yang pernah tercatat yaitu Jeanne Louise Calment dari Perancis yang meninggal pada tahun 1997 di usia 122 tahun 164 hari. Sebelumnya, di Tiongkok juga pernah tercatat adanya seorang yang bernama Chen Jun yang dipercaya meninggal pada usia 443 tahun.
Selama hidupnya, Li dikenal sebagai seorang herbalis dan ahli kungfu. Pada tahun 1749 ketika ia berumur 71 tahun, ia pindah ke kota Kai Xian untuk bergabung dengan pasukan Tiongkok sebagai pelatih kungfu dan penasehat militer.
Kisah hidupnya kemudian mengalir seperti sebuah kisah dari film-film silat yang kita tonton. Salah seorang murid Li, yaitu Master Tai Chi bernama Da Liu menceritakan kisah ini. Pada saat Li berusia 130 tahun, ia berjumpa dengan seorang pertapa di sebuah gunung yang kemudian mengajarinya Jiulong Baguazhang (sembilan naga delapan diagram telapak tangan) dan Qigong (tenaga dalam) dengan instruksi pernapasan khusus, pergerakan dan cara mengkoordinasikannya dengan suara spesifik serta rekomendasi makanan. Da Liu mengatakan bahwa Mr.Li dapat memiliki umur panjang karena ia secara teratur melakukan latihan-latihan tersebut setiap hari, secara teratur, dengan benar dan dengan tulus selama 120 tahun. Sampai saat ini, para praktisi Jiulong Baguazhang modern mengakui bahwa pengetahuan yang mereka peroleh berasal langsung dari Li.
Pada tahun 1933, ia meninggal dunia. li pernah berkata kepada seorang sahabat, “Aku telah menyelesaikan semua hal yang harus diselesaikan di dunia ini, sekarang aku akan pulang.” Li Chung Yun meninggal tidak lama setelah itu.

“Jagalah agar hatimu tetap tenang, duduklah seperti kura-kura, berjalanlah dengan riang seperti merpati dan tidurlah seperti seekor anjing.” Itulah kalimat nasehat yang diberikan oleh Li Chung Yun ketika seorang kepala suku bernama Wu Pu Fei mengundangnya ke rumah dan menanyakan rahasia umur panjangnya.

Buah yang Bisa Dibentuk Sesuai Keinginan

Posted by Anak Muda 1 comments
Ide gila memang bisa datang dari mana saja, termasuk dari buah-buahan segar yang tumbuh di pekarangan rumah Anda. Fruit Mold Co, Ltd, sebuah perusahaan inovator telah menciptakan cetakan yang bisa mengubah bentuk sayur dan buah sesuai dengan bentuk yang Anda inginkan. Dengan cetakan ini, tiap Anda dan petani buah tidak akan menghasilkan bentuk buah yang sama lagi, karena Anda bisa memilih bentuk buah yang lebih menarik.

Hal pertama yang harus dimiliki untuk menghasilkan buah dengan bentuk yang berbeda dari yang lain adalah cetakan. Cetakan buah berbahan plastik yang diproduksi secara massal di Tiongkok ini telah dijual ke beberapa negara, dan tersedia dalam banyak bentuk, seperti tengkorak, kepala Buddha, atau bahkan bentuk yang Anda inginkan sendiri dalam pemesanan, seperti yang dikutip liputan6.com dari fruitmould.com
Setelah cetakan dipilih sesuai dengan bentuk yang diinginkan, hal yang harus dilakukan kemudian adalah dengan memasukkan buah ke dalam cetakan. Pilih buah yang kecil, yang masih memungkinkan untuk tumbuh dan menjadi lebih besar. Kunci cetakan dengan erat dan tunggu dalam beberapa hari. Lakukan hal serupa untuk dapatkan hasil yang lebih banyak.

Sekitar 10-20 hari cetakan sudah dapat dilepaskan, namun pastikan terlebih dahulu bagian cetakan sudah terisi. Proses pengeluaran buah dari cetakan harus hati-hati dan perlahan, agar ranting pohon dan buah yang dihasilkan tidak rusak. Setelah buah berhasil keluar dari cetakan, Anda akan mendapatkan satu bentuk buah yang tentu akan dikagumi banyak orang. 

Ada Penampakan sosok seoran wanita di planet Mars

Posted by Anak Muda 0 comments
Kabar terbaru kembali datang dari National Aeronautics and Space Administration (NASA) yang tengah menjalankan misi ekspedisinya dalam menguak tabir planet Mars.

Kali ini, robot Curiosity Rover milik NASA mengambil sebuah gambar yang memperlihatkan sesosok siluet wanita yang tampak berdiri di permukaan planet merah tersebut.
Gambar tersebut diambil ketika Curiosity tengah menjelajahi permukaan kawah planet Mars.
Pada saat itu, robot tersebut tengah mempelajari materi dari permukaan kawah, serta mengambil beberapa gambar untuk dikirimkan ke tim peneliti. Di saat itulah Curiosity secara tidak sengaja menemukan sosok siluet wanita ini.
Seperti yang dikutip dari liputan6.com, Penampakan wanita misterius ini pun masih diperdebatkan oleh berbagai kalangan. Namun, para observer dari UFO Sightings Daily menjelaskan bahwa siluet tersebut jelas memperlihatkan bahwa planet Mars memang memiliki tanda kehidupan.
Dari gambar yang dikirim Curiosity, para peneliti dan visual image expert mencoba untuk menelisik gambar tersebut secara lebih dekat.
Sosok Wanita Misterius di Mars, Versi Zoom In (Mirror.co.uk)

Setelah dilakukan proses zooming, sosok tersebut nyatanya memang memperlihatkan postur tubuh wanita dengan padanan warna gelap. Namun, wajah dari sosok tersebut tidak tampak secara jelas.
“Dari siluet tersebut, kami bisa melihat ada dua lengan dengan warna yang lebih terang dari objek lainnya. Kami bisa memprediksi bahwa `makhluk` tersebut memiliki kepala dengan rambut yang panjang,” ungkap tim peneliti dan visual image expert.
“Kami tidak bisa mengungkap bahwa siluet tersebut hidup. Namun, sulit dijelaskan juga bahwa siluet itu merupakan sebuah `bangunan` yang terbuat dari bebatuan Mars atau tidak,” lanjutnya.
Mereka menambahkan, sosok wanita tersebut memiliki tinggi sekitar 8-10 cm dan tampak jelas seperti siluet manusia. Sampai saat ini, penelitian objek misterius itu masih terus dilanjutkan, bahkan sosok wanita ini diberi nama `Dark Lady` oleh pihak NASA.

Bagaimana menurut Anda, apakah sosok wanita tersebut memang benar `penghuni` planet Mars yang memang benar-benar hidup?

What's Going on with My Sister?

Posted by Anak Muda 30 Mei 2015 0 comments

Foto Pamela Safitri 'Duo Serigala' yang lagi Hot di Dunia Maya.

Posted by Anak Muda 11 April 2015 0 comments
 Baru-baru ini sedang maraknya foto Pamela Safitri atau yang kita kenal dengan DUO SERIGALA, dimana diketahui Instagram milik gadis cantik nan aduhai ini di Hack, sehingga foto dan video gadis ini tersebar di dunia maya...mungkin masih banyak lagi yang lainnya, ya kita tunggu aja rekan-rekan si jago hacker iseng-iseng menguploadnya lagi....jadi rame deh nantinya...



 





Ketahuan: Kim Kardashian Selalu Mengompol Dan Buang Air Seni Sembarangan

Posted by Anak Muda 13 Februari 2015 0 comments
Ketahuan Kim Kardashian Selalu Mengompol dan Buang Air Seni Sembarangan
Kim Kardashian kembali membuat heboh atas pengakuannya yang mengejutkan. Tidak malu-malu, ia  mengungkapkan kebiasaan buruknya.

Dalam majalah LOVE, Kim mengaku sering ngompol di pakaian dalamnya. Hampir seluruh Spanx (produk pakaian dalam ketat seperti stocking yang membuat efek langsing) yang ia miliki pernah terkontaminasi dengan air seninya.

Pengakuannya tersebut bermula dari tim majalah LOVE yang mewawancarai model Cara Delevingne. Saat itu, Cara mengaku baru mencoba Spanx dan sangat menyukai produk tersebut. Lalu tiba-tiba Kim ikut 'nimbrung' dalam pembicaraan tersebut.

Kim Kardashian Spanx
Sungguh bencana, Spanx yang dikenakan Kim Kardashian terlihat dari luar

"Oh, salah satu benda yang bisa buat kamu buang air seni? Aku selalu buang air seni di seluruh Spanx-ku. Itu bencana," ungkap Kim.

Kim melanjutkan cerita seputar kebiasaannya tidak bisa menahan buang air kecil. Bahkan ia mengaku sampai pernah buang air seni di luar ruangan. Ia mengaku, kakaknya pun, Kourtney Kardashian, juga pernah buang air kecil di sembarang tempat.

"Kourtney pernah tiba-tiba jongkok dan air seninya langsung keluar," cerita Kim kepada Cara.
(Love)

Kisah Nyata: Nikahi Kepala Suku Terasing, Traveler Cantik Inggris Ini Menjadi Ratu Amazon

Posted by Anak Muda 0 comments
Kisah Nyata Nikahi Kepala Suku Terasing, Traveler Cantik Inggris Ini Menjadi Ratu Amazon
Seorang traveler cantik asal London, Sarah Begum (21 tahun) membuktikan bahwa cinta itu memang tidak memandang statusa. Saat berwisata ke Amazon untuk membuat film, ternyata ia malah menikahi sang kepala suku. Kejadian ini sungguh nyata dan bukan fiksi.

Jatuh cinta dan menikahi kepala suku di Amazon mungkin adalah hal paling liar yang dapat terjadi, namun ini benar-benar dialami oleh Sarah.

Sarah Begum
Sarah Begum (kanan) terbiasa hidup hedonis di London, namun kini ia bahagia hidup dekat dengan alam di tengah-tengah Hutan Amazon
Hal unik dan gila ini bermula ketika Sarah traveling ke hutan hujan di Ekuador untuk mendokumentasikan kehidupan suku asli yang terasing di sana. Ia sudah mempersiapkan semuanya kecuali jatuh cinta.

Sarah Begum Amazon
Ini foto awal petualangan Sarah di Amazon sebelum akhirnya ia menikahi kepala suku disana
Pada awalnya, Sarah menuju ke hutan di Ekuador untuk mem-filmkan kehidupan Suku Huaorani, sekaligus mengetes keahliannya untuk bertahan hidup di dalam hutan. Tidak hanya ingin mendokumentasikan kehidupan Suku Huaorani, Sarah juga ingin menunjukkan pada dunia perihal upaya perusahaan minyak yang ingin mengusir Suku Huaorani dari tanah kelahiran mereka.

Sarah Begum Amazon
Sarah berfoto bersama keluarga suaminya. Keluarga ini dulu hanya mengenakan pakaian dari tumbuh-tumbuhan dan kulit hewan
Dalam waktu dua minggu, Sarah pun menjalani hidupnya seperti Suku Huaorani yang masih primitif. Tidak disangka, Sarah sempat berkenalan dengan lelaki pejuang dari Suku Huaorani yang bernama Ginkto.

Perkenalan mereka berlangsung biasa, hingga suatu hari Sarah diundang oleh para tetua ke dalam rapat yang dilangsungkan di pondok sederhana. Sarah yang diundang pun kaget, karena para tetua tampil telanjang di dalamnya.

Para tetua pun meminta Sarah untuk ikutan telanjang, sesuai dengan tradisi Suku Huaorani. Awalnya Sarah sempat ragu, karena ia sedang memfilmkan kejadian tersebut. Namun Sarah akhirnya setuju telanjang untuk lebih memahami budaya mereka.

Sarah Begum Amazon
Sarah mesra bersama suaminya, Ginkto yang tak lain kepala suku Huaorani di pedalaman Amazon

Ternyata, para tetua suku Huaorani tampak begitu gembira menerima Sarah. Mereka pun menari dan memahkotai Sarah dengan mahkota yang terbuat dari bulu burung kakatua. Siapa sangka kalau Sarah malah ditunjuk menjadi Ratu mereka.

Sarah pun terkejut akan acara pemahkotaan dirinya menjadi Ratu. Tidak hanya itu, Sarah juga dinikahkan dengan Ginkto yang belum lama dikenalnya. Suku Huaorani mengganggap pernikahan tersebut sebagai bentuk kepercayaan kepada Sarah.

Sarah Begum Amazon
Sarah Begum kini telah meninggalkan kehidupan hedonisnya dan menetap di Amazon sambil masih bekerja jarak jauh untuk kantornya di London
Sarah juga mengatakan kalau Ginkto merupakan pejuang yang menyenangkan dan seorang pemburu hebat. Tidak heran kalau Ginkto cukup populer di kalangan wanita Suku Huaorani. Ginkto juga penasaran dan bertanya segala hal mengenai kehidupan Sarah di London.
(Daily Mail, Independent, Mirror)

Rekaman Lensa Duel Baku Pukul Di Senayan Akibat Twittwar Soal Jokowi

Posted by Anak Muda 0 comments

Perang di Twitter mengenai Jokowi ini berujung pada duel di Istora Senayan, Jakarta. Dua pria yang berakun @Panca66 dan @Redinparis akhirnya berduel dan berkelahi gara-gara isu tersebut. Mereka janjiian menyelesaikan twitwar soal isu Jokowi dengan berkelahi.

Duel keduanya terjadi Rabu malam 11 Februari 2015 sekitar pukul 19.00 WIB. Panca yang memakai kaus hitam menghampiri Redin yang sudah menunggu di depan Istora. Setelah saling sapa, sesuai omong-omong yang sudah dilakukan lewat akun twitter masing-masing, keduanya langsung baku pukul. Sementara itu teman-teman mereka yang hadir malah menyemangati, merekam dan tak ada yang mencegah.

Mereka pun saling baku pukul. Namun sekitar dua menit kemudian, Panca memiting Redin hingga jatuh. Posisi Redin yang di bawah kemudian dikunci dengan lutut Panca.

Twittwar Di Senayan Gara-gara Jokowi
Panca memiting leher Redin hingga terjatuh, sementara teman-teman mereka malahan menyemangati, menonton dan merekam duel ini

"Lu nyerah nggak," teriak Panca. Redin saat itu tak menjawab. Ada lebam di wajah kedua pria ini.

Namun kemudian, rekan-rekan Panca segera sadar. Bila diteruskan, perkelahian yang tak pantas ditiru ini akan berakhir fatal. Mereka meminta Panca menjauh.

Perkelahian Akibat twittwar Soal Jokowi
Panca mengunci Redin dengan lututnya namun Redin tidak mau mengaku menyerah

Kemudian, teman-teman Redin datang menghampiri dan mengancam akan melaporkan ke polisi. Alasannya Panca yang memukul lebih dahulu.

Twittwar Jokowi Berujung Duel di Senayan
Karena Redin tidak mengaku menyerah, Panca terus menekan kakinya dengan kalap. Tampak teman-teman Panca berusaha memisahkan mereka agar tidak berujung fatal

"Kok jadi begini sih," teriak Panca meradang. Aksi baku pukul ini sebelumnya memang janjian tak akan lapor polisi.

Teman-teman Panca kemudian segera menarik Panca dan membawanya pergi dengan mobil. Sementara Redin, ditenangkan teman-temannya. Tak lama satpam Istora berdatangan. Namun perkelahian yang bermula dari twitwar ini sudah selesai. Sungguh tidak jantan dan tidak elok mereka ini.
(Detik, Sindo)

Ibu Muda Ini Mendadak Tenar Di Internet Karena Kecantikannya

Posted by Anak Muda 0 comments

Topik mengenai kecantikan bukan hanya ramai di Indonesia saja, namun negara lain nampaknya juga mempunyai kecenderungan yang sama.

Di Taiwan kini ramai dibicarakan mengenai seorang perempuan cantik. Nama perempuan ini mendadak tenar di media sosial. Perempuan tersebut adalah Vicky Chen (21 tahun). Ia bukan seorang selebritis ternama. Ia hanyalah seorang ibu rumah tangga biasa. Namun karena parasnya yang cantik dan mempunyai tubuh yang seksi, maka dia dijuluki ‘Dewi Kecantikan’ oleh para nettter.

Vicky Chen
Sama seperti wanita muda pada umumnya, Vicky Chen amat hobi narsis di internet. Ia juga tidak ketinggalan tren terkini berfoto selfie dengan menggunakan tongsis

Vicky Chen
Walau sudah beranak satu, namun penampilannya tak ubahnya seorang gadis muda

Kepopulerannya ini membuatnya menjadi sensasi dan idola baru setelah foto-foto dirinya saat mengasuh dan menyusui bayinya tersebar luas di internet. Orang-orang berpikir bahwa dia adalah ibu bayi. Namun dia menjelaskan bahwa dia adalah peri dari bayi.

Vicky Chen
Ia tak pernah lepas dari gadgetnya walau sedang menyusui bayinya. Bahkan ia memposting fotonya tengah menyusui ASI secara langsung kepada bayinya (sensor) sambil mengajak para wanita agar memberikan ASI eksklusif kepada bayinya

Salah satu foto yang membuat para netizen di Taiwan "cemburu" kepada bayinya. Ada-ada saja komentar lucu para netizen disana

Karena kepopulerannya ini, dengan cepat Chen telah mempunyai lebih ratusan ribu follower di akun media sosialnya dan foto-fotonya selalu mendapatkan ribuan like dan disebarkan ulang di Facebook dan jejaring sosial Weibo.

Vicky Chen taiwan
banyak yang tidak percaya Vicky Chen adalah seorang ibu apabila tidak sedang bersama bayinya karena parasnya yang jelita dan tubuhnya yang seksi bagai seorang model

Sungguh seorang wanita impian yang sempurna bagi para pria.
(China News, Tribun, Facebook, Stomp, Weibo)

Video "Goyang Dribble" Duo Serigala Yang Seronok Ini Beredar Luas Dan Panen Kecaman

Posted by Anak Muda 0 comments
Video "Goyang Dribble" Duo Serigala Yang Seronok Ini Beredar Luas dan Panen Kecaman
Pedangdut pendatang baru Duo Serigala memang belum terlalu terkenal. Namun dalam video goyang dribble mereka sudah ditonton oleh lebih 1,8 juta orang.

Goyang dribble sendiri merujuk pada gerakan kedua penyanyi tersebut yang mengandalkan sepasang tangan naik turun seperti pemain basket sedang men-dribble bola sambil mengikuti irama lagu berjudul 'Abang Goda'.

Video Duo Serigala "Abang Goda"
Screenshot adegan dalam video "Abang Goda" milik Duo Serigala. Dalam video ini mereka bergoyang seronok

Namun yang sensasional dari gerakan goyang dribble dalam video ini adalah payudara mereka yang memang berukuran besar bergoyang-goyang naik turun dengan cepat. Dan tentu saja pemandangan ini membuat para pria melongo.

Video Duo serigala "Abang Goda"
Screenshot rekaman video ini memperlihatkan goyangan mereka makin lama makin panas dan nakal karena mengeksploitasi payudara mereka yang besar dan tersembul keluar

Dalam kolom komentar banyak orang yang memberikan komentar negatif. Komentarnya memang cukup beragam. Kebanyakan komentator laki-laki memuji keahlian Duo Serigala yang dianggap tidak semua orang bisa melakukannya.

Duo Serigala "Abang Goda"
Screenshot adegan dalam video, goyangan mereka makin nakal dan amat identik dengan penari striptis. Sungguh memalukan dan memprihatinkan
"Waw, keren. Spektakuler. Skill yang tak tertandingi. Tidak setiap orang bisa seperti ini. Suaranya super merdu. Ini akan jadi legenda sepanjang masa," tulis Joel53 yang dijawab oleh komentar lain dengan nada mencaci. Namun tak sedikit pula yang mencaci. Bahkan membawa-bawa Inul yang dulu pernah "diharamkan" oleh Rhoma Irama karena "Goyang Ngebor"-nya.

Video ini diposting melalui akun milik studio yang mengorbitkan Duo Serigala, Pelangi Records. Sungguh keterlaluan dan tidak bermutu.
(Google)

Teknologi Menghidupkan Mayat

Posted by Anak Muda 9 Februari 2015 0 comments
Teknologi Menghidupkan Mayat
Seseorang yang sudah meninggal dapat hidup kembali
Menghidupkan yang meninggal? Mungkin pertanyaan itu akan dijawab 'tidak' dengan cepat, apabila seseorang bertanya kepada kita. Tetapi ternyata menghidupkan kembali seseorang yang sudah meninggal merupakan hal yang mungkin dan bisa untuk dilakukan, mengingat kecanggihan alat kesehatan sekarang ini.


Penelitian membuktikan bahwa ketika seseorang dinyatakan meninggal oleh para dokter (karena jantungnya sudah berhenti berdetak), belum tentu manusia tersebut benar-benar sudah meninggal. Hal ini dikarenakan sel otak tidak langsung mati ketika jantung pasien tersebut berhenti berdetak. Penelitian mengatakan kembali bahwa di dalam kasus yang ekstrim sel tubuh manusia dapat bertahan hingga 17 hari walau tanpa adanya asupan oksigen ke dalam tubuh tersebut.


Hal ini sudah dibuktikan oleh seorang wanita di Jepang yang berusaha untuk bunuh diri dengan menegak banyak pil dan berlari ke hutan. Keesokan harinya ia ditemukan tewas oleh seorang pejalan kaki dengan keadaan jantung tidak lagi berdetak dan suhu tubuh 20 derajat celcius. Ketika dibawa ke rumah sakit terdekat, para dokter tidak langsung memulangkan perempuan tersebut untuk dikuburkan, tetapi memasangkan perempuan tersebut dengan mesin yang bernama extra-corporeal membrane oxygenation (ECMO). Mesin ini bertindak seperti paru-paru dan jantung tambahan untuk perempuan ini. Dengan keajaiban yang ada, jantung perempuan tersebut kembali berdetak beberapa jam kemudian. Ternyata suhu hutan tempat ia ditemukan juga membantu tubuhnya agar tidak membusuk seperti ketika berada di suhu panas. Hingga sekarang perempuan tersebut hidup bahagia bersama anak dan suaminya.


Kasus tersebut membuktikan bahwa menghidupkan orang yang telah meninggal merupakan hal yang mungkin di dunia kesehatan saat ini. Menurut Parnia dalam bukunya yang berjudul Erasing Death mengatakan bahwa ada beberapa tahap untuk menghidupkan menusia kembali. Tahap-tahap tersebut adalah:

1.) Menghidupkan kembali jantung

Defibrillators khusus dapat meningkatkan kesuksesan dengan memonitori CPR di tempat. Alat ini dapat membantu secara audio dan visual untuk meningkatkan kinerja dokter, sepertu memerintahkannya untuk menekan lebih keras atau memberikan beberapa waktu dalam setiap tekanan. Banyak dokter yang tidak menggunakan alat ini padahal alat ini sangat penting dalam melakukan CPR.


cpr


2.) Menggunakan mesin ECMO

Selama dokter melakukan CPR untuk mengembalikan detak jantung sang pasien, mesin ECMO seharusnya terpasang. Mesin ini akan mengganti darah sang pasien dengan darah yang terkandung oksigen didalamnya. Menurut BBC Future, tingkat keberhasilan menghidupkan manusia kembali dengan menggunakan alat ini di Jepang dan Korea adalah 90%.


ecmo


Menghidupkan manusia kembali merupakan hal yang mungkin terjadi di dunia kesehatan saat ini, tetapi hal ini merupakan hal yang baru di dunia kesehatan. Seorang dokter belum tahu secara pasti harus berapa lama menunggu dan berusaha untuk membuat jantung pasien tersebut berdetak sendiri. Cara ini sendiri masih diteliti lagi oleh para ilmuan kesehatan.

FOTO: Beginilah Bahayanya Kalo Lepas Tangan ketika Sedang Naik Sepeda

Posted by Anak Muda 0 comments

Riding a bike with no hands looks really cool and it can be a lot of fun. Too bad this guy botches it.

looknohands1


looknohands2

looknohands3
looknohands4
looknohands5
looknohands6
looknohands7
looknohands8
~Source~

Cabe Terpedas Di Dunia

Posted by Anak Muda 0 comments
10 Cabe Terpedas Di Dunia (Bagian II_Habis)
Cabe merupakan tumbuhan yang sangat baik bagi kesehatan jika di konsumsi sewajarnya, memiliki kandungan vitamin C, membantu pelancaran Buang Air Besar, maupun mengeluarkan keringat dari tubuh yang mempelancar sirkulasi dan kesegaran tubuh.

Tahukah Anda bahwa tingkat kepedasan cabe dapat di Ukur ?
Wilbur Scoville merupakan seorang penemu skala tingkatan kepedasan cabe saat dia bekerja untuk perusahaan farmasi Parke-davis, Wilbur mengembangkan "Test Scoville Organoleptic" yang digunakan sebagai ukuran tingkat kepedasan cabe.

SHU = Scoville Heat Unit

Ukuran SHU untuk sebuah cabe normal berkisaran pada 1000 - 10.000 SHU. Berikut merupakan 10 Cabe terpedas di Dunia yang pernah di budidayakan :

5. RED SAVINA HABANERO

RED SAVINA HABANERO
RED SAVINA HABANERO

Red Savina Habanero memegang rekor cabe terpedas pada tahun 1994 - februari 2007. Memiliki skala 577,000 SHU. Dikatakan bahwa hanya butuh 1 gram dari cabe ini untuk 1,272 pounds (579 Kg) saus pedas, bahkan jika anda mencoba untuk mengigit cabe ini rasanya bagaikan seperti main lompat Bungee di karenakan saking pedasnya anda akan meronta-ronta.

4. GHOST PEPPER (NAGA BHUT JOLOKIA)

GHOST PEPPER (NAGA BHUT JOLOKIA)
GHOST PEPPER (NAGA BHUT JOLOKIA)

Ghost Pepper atau di kenal juga sebagai Naga Bhut Jolokia, di budidayakan di India. Memiliki kisaran 330,000 - 1,000,000 SHU. Cabe ini sangat pedas bahkan di katakan bahwa pasukan armada india mengembangkan cabe ini sebagai senjata, dimana sari dari cabe ini digunakan sebagai grenade cabe untuk membutakan mata musuh.

3. NAGA VIPER

NAGA VIPER
NAGA VIPER

Naga Viper di budidayakan di Cumbria, England. Oleh seorang petani cabe yang bernama Gerald Fowler. memiliki tingkat skala 1,382,111 SHU. Naga Viper merupakan persilangan tiga dari Bhut Jolokia, Naga Morich dan variasi Trinidad Scorpion, di katakan bahwa ketika anda memakannya anda tidak akan merasakan apapun pada awalnya namun sesaat kemudian akan terasa api yang membakar di perut anda selama 1 jam dan perut anda akan sakit selama seharian karena mengalami luka.

2. TRINIDAD SCORPION
Cabe ini sebelumnya di kenal sebagai cabe terpedas di dunia dengan skala 1,400,000 SHU. Cabe ini walau terlihat biasa saja namun memiliki panas dan pedas yang sangat luar biasa, hingga untuk memegang cabe ini saja anda harus menggunakan sarung tangan.

TRINIDAD SCORPION
TRINIDAD SCORPION

Di katakan bahwa untuk memasak cabe ini, di butuhkan pelindung pakain satu badan dan sarung tangan, di karenakan cabe ini yang sangat panas, bahkan di katakan bahwa orang yang memasak cabe ini mengalami kesemutan di tangannya di karenakan panas cabe ini walau sudah memakai pelindung tangan.

1. MORUGA SCORPION
Peringkat Nomor 1 untuk cabe terpedas di Dunia di miliki oleh Moruga Scorpion dengan tingkat SHU sebesar 2,009,231 dalam skala scoville.

MORUGA SCORPION
Walaupun terkenal akan pedasnya cabe ini, namun cabe ini memiliki rasa yang seperti buah, sehingga ketika anda memakannya maka akan terasa kombinasi antara manis dan pedas. Sebaiknya anda jangan berpikiran untuk memakan cabe ini, di karenakan hanya satu gigitan saja dapat membakar lidah anda, apalagi ketika anda mencoba untuk menelan cabe ini.

(Tahu Pedia)

Blog Archive

Label

Adsense (4) ANeH Euy (4506) AntiVirus (33) BerBloG RiA (214) BerDownload Ria (234) Berita (4581) Bola (213) Cerita (2016) Cybercrime (27) Entertainment (1627) Fashion (304) Fenomenal (1255) Film (475) Forum (11) Gadget (363) Gambar (3458) Games (167) Hot Celebs (355) Internet (504) Justin Bieber (61) Kesehatan (944) Kriminal (424) Lucu (1043) Misterius (1061) Musik (486) Ngegosip Nih (1230) Olahragara Yuk (909) Otomotif Nih (409) Sains (857) Sejarah (923) Seksologi (146) Serba-Serbi (4413) Teknologi (1167) Tentang Admin (7) Tips (1488) TV Online (2) Unik (635) Video (1458) Wisata (349) Zodiak (31)