Amazing, 10 Binatang yang Harus Menyaksikan Kematiannya Sendiri di Meja Makan [Video]
11 Januari 2012
0
comments
Banyak dari kita yang suka makan sushi, makanan asal Jepang yang
walaupun pembuatannya terbilang sederhana, tetapi rasanya luar biasa.
Rahasia sushi begitu lezat salah satunya adalah dari kesegaran bahannya.
Sushi yang dibuat dari hasil laut yang masih segar tentu lebih nikmat
dan terjamin bila dibandingkan dengan yang sudah lama.
Namun, apa jadinya jika makanan yang kamu makan lebih dari sekedar
segar? Dimana hewan-hewan itu masih terlihat bernapas, bergerak, bahkan
menggeliat di dalam mulutmu? Inilah 10 menu masakan paling mengerikan yang menggunakan lauk setengah hidup sebagai hidangan utama. Mau
mencoba? Eew..sebaiknya tidak.
Peringatan! Semua video di bawah ini mengandung muatan
yang sangat meresahkan. Bagi kalian yang lemah terhadap hal yang
menjijikkan dan terlihat kejam, saya anjurkan untuk tidak melihat videonya.
1. Ikan Masih Hidup Setelah Setengah Badannya Dipotong untuk Dijadikan Sashimi
BTW, belum selesai loh penderitaan si ikan. Setengah badan si ikan yang lainnya nantinya juga akan dipotong-potong untuk dijadikan sup. Wew...
2. Sashimi Ikan Hidup
3. Ebi No Ikita
4. Sashimi Lobster Hidup
Sashimi udang hidup versi jumbo! Berapa kali pun saya melihat video
tentang makanan hidup ini, yang ada dipikiran saya cuma satu, "Kenapa
nggak dibunuh dulu sih sebelum dimakan?"
5. Sashimi Kodok
6. Ikan Ying Yang
Mungkin kebanyakan dari kamu sudah tahu masakan dari Cina ini. Masakan
ini pernah menjadi berita di banyak media Indonesia. Ikan Ying Yang,
yaitu ikan yang digoreng setengah badan ke bawah, sementara setengah
badan lainnya dibiarkan agar tetap hidup. Salah satu penilaian ikan ini
dimasak dengan sempurna atau tidak adalah apabila kepala ikan masih
menunjukkan tanda-tanda kehidupan (dapat bergerak) ketika ikan
disajikan.
Sebelumnya, saya pernah memposting video tentang Odori-don,
yaitu makanan khas Jepang yang menyajikan kepala cumi yang telah
dipenggal bersama dengan potongan badan serta tentakelnya. Jika kita
tuangkan kecap asin khas Jepang, maka dia akan "menari" dengan
sendirinya. Tebakan saya sih karena kecap membuatnya kesakitan sehingga
dia bergerak bagaikan sedang menari. Kasihan ya?
Sannakji adalah makanan asal Korea, yaitu berupa potongan gurita
dibumbui oleh wijen dan minyak wijen yang disajikan segera setelah
dipotong-potong sehingga potongan tersebut tampak masih menggeliat di
atas piring. Sannakji juga bisa disajikan dalam bentuk gurita utuh,
seperti yang tampak pada video di atas. Teknik memakan sannakji adalah
kita harus benar-benar sekuat tenaga mengunyah gurita sampai halus
sehingga terhindar dari kemungkinan tersedak gurita yang masih
menggeliat di dalam tenggorokan kita. Ada beberapa kasus yang menyatakan
adanya orang yang meninggal karena tersedak ketika sedang memakan
sannakji ini loh!
Saya tidak yakin bagaimana cara memakan seafood yang satu ini. Mungkin
dengan cara mencopoti kakinya satu per satu sebelum menghabisi badannya?
Satu lagi makanan khas Jepang lainnya, bulu babi yang masih hidup
ketika kita makan. Hal ini dapat kita lihat dari duri-durinya yang masih
bergerak ketika kita memakan isi badannya.
http://www.idbite.com/artikel/1579/10-binatang-yang-harus-menyaksikan-kematiannya-sendiri-di-meja-makan-video
http://www.idbite.com/artikel/1579/10-binatang-yang-harus-menyaksikan-kematiannya-sendiri-di-meja-makan-video
foto: rhoushi-akira