Makanan Yang Berguna Mengatasi Cegukan
26 Juni 2011
0
comments
Cegukan dapat membuat sangat tidak nyaman, apalagi kalau cegukan berlangsung terus menerus dan sangat lama. Untuk mengatasinya, dapat dilakukan dengan mengkonsumsi makanan tertentu. Cegukan secara medis dikenal sebagai singultus yakni kondisi diafragma yang mengejang di luar kemauan. Cegukan cenderung terjadi ketika tingkat karbondioksida dalam darah merosot terlalu rendah. Selain itu, gas beracun, merokok, makanan dan minuman yang pedas juga terkadang menjadi pemicu cegukan. Begitu juga dengan makan-makanan yang dingin disambil dengan menyantap makanan panas. Cegukan juga menjadi cara tubuh memberitahukan bahwa Anda makan atau minum terlalu banyak. Para ilmuwan juga menilai cegukan adalah refleks yang mencegah Anda tersedak makanan atau minuman. Cegukan juga disebabkan oleh iritasi saraf frenikus yang merupakan saraf motor ke diafragma yang membantu mengendalikan proses bernafas. Stres atau emosi yang tinggi juga terkadang memicu cegukan. Bisa juga pertanda di telinga Anda terdapat benda asing. Cegukan yang panjang bisa membuat seseorang pingsan yang disebabkan oleh masalah irama jantungnya. Selain itu sepertiga pasien kemoterapi juga mengeluh cegukan terus menerus. Dilansir Livestrong, Rabu (12/1/2011), berikut beberapa makanan yang bisa membantu menghentikan cegukan: |
Spoiler for Gula:
Spoiler for pic:
Spoiler for Selai Kacang:
Spoiler for pic:
Spoiler for Jeruk Nipis:
Spoiler for pic:
Spoiler for air:
Spoiler for pic: