Hati-hati KFC dan 14 Produk Sereal Ditemukan Bahan Kimia Penyebab Kanker di Inggris
24 April 2013
0
comments
Pengawas makanan mengidentifikasi jumlah akrilamida meningkat di 14 produk populer.
Bahan kimia tersebut terbentuk ketika daging dipanggang atau digoreng pada suhu yang sangat tinggi.
Ilmuan mengatakan itu berpotensi mengalami karsinogenik jika dikomsumsi setiap haru seumur hidup.
Jumlah terbesat terdapat pada makanan keripik, termasuk pada merek mahal terkenal di dunia seperti Burts Sea keripik asin.
Ada juga di beberapa makanan ini, Tesco keripik asin, Tayco keju dan keripik bawang, seabrook sea keripik asin, Piper anglesey keripik garam laut dan co-op salt dan kripik chardonnay.
Produsen mengatakan ini diakibatkan oleh cuaca buruk yang terjadi pada tahun lalu yang menggubah kadar gula dalam kentang, yang akhirnya dia memproduksi akrilamida sendiri.
Untuk makanan yang biasa di take away kadar berlebihan juga terdapat pada KFC goreng yang dibeli di sbuah restoran Congleton dan ikan chip di toko di kota.
Ini juga terdapat di sereal sarapan pagi yang mengandung dedak dan dimasak pada suhu yang sangat tinggi.
FSA menegaskan bahwa ini bukan sebuah cara untuk melarang atau mencabut izin pengoprasian tetapi merupakan tindakan pencegahan awal.
“kami telah bekerja sama dengan otoritas lokal yang relevan untuk mendorong para produsen makanan agar meninjau kembali strategi pengurangan akrilamida pada makanan mereka.
Badan pengawa makanan tersebut hanya memberikan peringatan tentang bahaya bahan kimia yang terkandung pada makanan tersebut dan menghimbau agar tidak mengkomsumsi terlalu berlebihan setiap hari.
• makanan dengan kadar bahan kimia tinggi beresiko kanker akrilamida
• Jumlah terbesar dari kimia ini ditemukan di keripik, seperti Sea Seabrook Asin
• Bahan kimia tersebut terbentuk ketika makanan dipanggang, panggang atau digoreng pada suhu yang sangat tinggi seperti dalam biskuit Asli TUC
# TWM | DM