Aneh, Restoran di Tokyo Menjual Makanan dari Tanah
12 Februari 2013
0
comments
Sebuah restoran di Tokyo, Jepang, mempunyai beberapa menu pilihan yang terbuat dari tanah. Hmm....nyummy?
Restoran yang bernama Ne Quittez Pas itu biasanya menyajikan beragam
makanan seafood ala Prancis, tapi semenjak 8 tahun terakhir, para
pengunjung mulai disuguhi beberapa menu yang terbuat dari bahan yang
lain daripada biasanya, yaitu tanah.
Beberapa contoh menu yang bisa kamu coba diantaranya "sup tanah yang
disajikan dengan truffle bertanah", "sorbet tanah", dan menu keunggulan
restoran tersebut, "kejutan tanah", alias bola kentang berselimuti tanah
yang didalamnya berisi truffle. Harga satu set menu tersebut sekitar
satu juta rupiah.
Koki dan pemilik restoran itu, Toshio Tanabe, punya alasan khusus
mengapa dirinya menyajikan menu-menu tersebut: "Manusia tidak
menciptakan lautan, udara atau tanah. Semuanya adalah bagian dari alam,
dan semuanya seperti hidup dalam pengertiannya masing-masing," kata
Tanabe puitis.
Sebelum menjadi "bumbu" makanan, tanah yang digunakan sebelumnya
dimasak sedikit terlebih dahulu dan ditaruh ke dalam sebuah saringan
agar pasir-pasirnya hilang.